AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer unter Android spielt keinen Sound
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer unter Android spielt keinen Sound

Ein Thema von AndyBo · begonnen am 25. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2023
Antwort Antwort
AndyBo

Registriert seit: 5. Jun 2023
16 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Mediaplayer unter Android spielt keinen Sound

  Alt 25. Jun 2023, 13:36
Hallo
Ich bastel gerade an einem Wecker und finde keine Lösung für folgendes Problem:
Wenn ich die Zeit auf über 40 Sekunden einstelle und den Timer starte, wird jede Sekunde ein Klickgeräusch abgespielt.
Das funktioniert 40 Sekunden gut. Danach zählt der Timer brav weiter runter, aber der Sound bleibt dann stumm. Die Audiodatei ist kürzer als 1 Sekunde.

Die Audiodatei rufe ich so auf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PlayAudio(ResourceID: string);
var
  ResStream: TResourceStream;
  TmpFile: string;
begin
  ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, ResourceID, RT_RCDATA);
  try
    TmpFile := TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'sound.3gp');
    ResStream.Position := 0;
    ResStream.SaveToFile(TmpFile);
    MediaPlayer1.FileName := TmpFile;
    MediaPlayer1.Play;

  finally
      ResStream.Free;
       end;
Im Timer der Aufruf PlayAudio('Resource_1'); Wenn dann nach Ablauf des Timers eine andere Audiodatei aufgerufen wird, PlayAudio('Resource_2'); spielt der Sound wieder.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann und wie ich das hinbekomme, dass der Sound bis zum Ende des Timers gespielt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
AndyBo

Registriert seit: 5. Jun 2023
16 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mediaplayer unter Android spielt keinen Sound

  Alt 25. Jun 2023, 22:12
Hatte den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen und den Aufruf an die falsche Stelle gesetzt. Habs inzwischen hinbekommen.
In den Timer gehört natürlich nur ein MediaPlayer1.Play;

Geändert von AndyBo (25. Jun 2023 um 22:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 10. Aug 2023, 04:42     Erstellt von skiingvacant
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz