AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sind wir veraltet?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 26. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 14:49
Jupp, ohne UseLatestCommonDialogs werden "einige" Dialoge über die VCL mit TForm nachgebaut.
z.B. ShowMessage

Das ist auch als Fallback drin, für alte Windowse, oder wo jemand schlau sein wollte und z.B. im alten TerminalServer die "neuen" Styles deaktiverte, weil wegen schneller, Win2000 eh besser aussah, oder so,
was aber auch darin mündet, dass in der alten API z.B. neuen Dialoge/Komponenten nicht vorhanden sind, wie z.B. der TaskDialog oder die neuen FileOpenDialoge.
Die neuen APIs machen dann oft nichts und tun einfach so, als hätte man Abbrechen gedrückt.

Genauso kann man auch gezielt die VCL-Dialoge erstellen, z.B. via Delphi-Referenz durchsuchenCreateMessageDialog.
Die neuere TaskDialogAPI bietet jetzt auch eine Translation, aber wir haben (noch) diese VCL-Dialoge genutzt um Buttons z.B. mit einem anderem "sprechenderen" Text zu versehen oder sonstwelche VCL-Komponenten drauflegen zu können.
Weil im Text war sowas ja grauenhaft, wenn man da so Sachen schreibt, wie "Willst du das wirklich überschreiben? Ja=Überschreiben, Nein=Name ändern und Abbrechen=nichts machen".




Bei so selbstgemaltem Schrott ala FMX (ohne ) oder Java, sieht das Programm sonstwie aus und hat auch noch sein eigenes Verhalten.
Gut, für jeden kleinen Mist tut heute fast jeder das mit eigenen Skins versehn,
aber was ist grundsätzlich dagegen einzuwenden, wenn viele Programme in einem System sich einheitlich/kompatibel verhalten und auch gleich einheitlich aussehen?



Sowohl Windows, Mac, als auch Linux-GUI-Frameworks haben auch ihre eigenen Design- und Verhaltensvorgaben.
https://learn.microsoft.com/en-us/windows/apps/design/
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...design/basics/
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...ign-principles
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...ide/guidelines
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...ace-principles
...
(gut, selbst MS hält sich nicht immer selbst dran)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jun 2023 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bemi

Registriert seit: 17. Dez 2022
Ort: Eckental
12 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 15:00
gerade gelesen... https://www.heise.de/news/Microsoft-...n-9200869.html

mir wird ganz anders
Michael

Geändert von TBx (28. Jun 2023 um 15:40 Uhr) Grund: Link repariert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#53

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 15:30
gerade gelesen... [URL="https://www.heise.de/news/Microsoft-will-Windows-11-komplett-in-die-Cloud-verlagern-9200869.html"/URL]

mir wird ganz anders
Ich auch... und hatte den selben Gedanken. Das wird die Diskussionen um Datenschutz in öffentlichen Verwaltungen weiter antreiben...
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.361 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 15:33
gerade gelesen... [URL="https://www.heise.de/news/Microsoft-will-Windows-11-komplett-in-die-Cloud-verlagern-9200869.html"/URL]

mir wird ganz anders
Windows 365 funktioniert besser als ich erwartet hatte (ich konnte es kurz ausprobieren), allerdings wäre mir für meine Zwecke beruflich wie privat die Rechenleistung zu schwach (von den anderen problematischen Punkten ganz zu schweigen). Mal schauen wie das dann beim Endkundenprodukt aussieht.

Trotzdem finde ich es gut, dass es ein solches Angebot gibt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 15:46
Jo, wenn man den Clickbait-Titel ignoriert und es als "kann, aber nicht muß" anssieht,
warum nicht?

Ist dann nichts anderes als ein privater TerminalServer.

Außerdem brauchst du dann dir nur einen winzigen PC-Stick zu kaufen ... spart auch schön Strom, wenn das Aufwändigere nicht bei dir rechnen muß.
Notebook, PC, TV, auf Geschäftsreise, im Urlaub ... egal ... du hast überall dein gleiches System, selbst wenn dir wer Handtasche, Gepäck oder gar die ganze Wohnung ausraubt oder sie absäuft, abfackelt, wegwirbelstürmt, ..........
Bauchst auch nicht bei jedem Upgrade einen neuen PC.
uvm.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#56

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 15:55
allerdings wäre mir für meine Zwecke beruflich wie privat die Rechenleistung zu schwach (von den anderen problematischen Punkten ganz zu schweigen). Mal schauen wie das dann beim Endkundenprodukt aussieht.

Trotzdem finde ich es gut, dass es ein solches Angebot gibt.
Naja, wir Entwickler sind auch eher nicht die Zielgruppe.

Man stelle sich vor, eine Company will seiner Buchhaltungsabteilung Homeoffice ermöglichen, aber nicht jedem einen Rechner inkl. Lizenz zur Verfügung stellen. Hat auch kein eigenes RZ wo man "mal kurz" VM's für RDP-Zugang provisionieren kann.
Also ein paar Windows 365 instanzen shoppen, mit der Software automatisch vorprovisionieren und jeder MA der Abteilung kann sich einfach vom privaten Rechner aus hin connecten. Keine Geschäftsdaten auf privaten Geräten, keine privaten Sachen auf Geschäftsgeräten, eine Horde von MS-Security Engineers kümmert sich drum das man nicht gehacked wird...
Ist doch super für kleinere Businesses.

Und privat? Meine Schwiegermutter hat nur ein uraltes Notebook und das wird auch immer lahmer. Da kann ich ihr da ein sicheres und modernes Windows mit ihrer Software provisionieren. Die braucht ja eigentlich nur Mail und nen Browser. Auf ihrem Gerät nur noch RDP, und gut ist. Wenn was klemmt kann ich auch remote drauf und ihr helfen. Perfekt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#57

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 18:11
Man stelle sich vor, eine Company will seiner Buchhaltungsabteilung Homeoffice ermöglichen ... Ist doch super für kleinere Businesses.
Und erst für die Five Eyes ...
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
322 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 19:52
Hier, ich melde mich. Ich glaube, dass ich tatsächlich zu alt bin. Ich verstehe nicht einmal, welches Problem Microsoft mit Windows 365 lösen will. Man kann sich doch bei jedem 0-8-15-Hoster ein kleines Windows-System mieten und per RDP drauf zugreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bemi

Registriert seit: 17. Dez 2022
Ort: Eckental
12 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 20:29
ich glaube, ich gehe in Frühpension... mir langt die cloudbasierte Arbeit im Büro schon lange, und bald auch zu Hause?

https://www.computerbase.de/2023-06/...cloud-bringen/
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
322 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#60

AW: Sind wir veraltet?

  Alt 28. Jun 2023, 20:36
Und im ICE sehen wir bald wieder viele Menschen beim Bücher lesen. Zum Glück kommt Apple nicht auf solche großartigen Ideen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz