AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Art von Backup macht ihr?

Ein Thema von Alallart · begonnen am 2. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.175 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 09:56
Wir haben für unsere Kunden das Thema BLOG-mäßig mal aufbereitet:

https://www.nutritional-software.at/...s_-wie_-wann_/
https://www.nutritional-software.at/...atensicherung/
https://www.nutritional-software.at/...wohin-sichern/
https://www.nutritional-software.at/...atensicherung/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 10:48
Alle ca. 9-12 Monate ziehe ich mir einmal von Hand meine wichtigsten Dokumente, Fotos und ähnliches auf einen USB-Stick, wickele den fünf mal in Plastikfolie ein und verstaue den in einem Rucksack. Also für den Fall dass ich nach einer globalen Katastrophe (während die Reste der Zivilisation mit mutierten Rieseneidechsen kämpft und Kronkorken als Zahlungsmittel einsetzt) mir als Erinnerung mal wieder meine alten Dateien ansehen möchte.
Hat nen Pip-Boy USB?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 10:55
Ich hoffe.

Zumindest den USB-Stick habe ich extra auf FAT32 und kein Bitlocker/TrueCrypt oder ähnliches, damit es noch auf möglichst vielen Geräten lesbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 12:59
Zitat:
Geben Sie sich nicht der Illusion hin, irgendwer könnte irgendwie Ihre Daten wiederherstellen. Nada. Ihre. Daten. Sind. Weg.
Bei SSDs noch besser vernichtet, als bei den alten HDDs.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TSchnuckenbock

Registriert seit: 20. Jul 2017
Ort: Lüneburger Heide
65 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 19:24
Ich hab jegliche Software, die es als "portable" Version gibt, in einem separaten Ordner. Also Thunderbird, Firefox, LibreOffice etc. Diesen Ordner sicher ich alle 1-2 Wochen auf eine externe USB-Festplatte.
Meine "privaten" Daten wie Bilder, Dokumente, etc. befinden sich auch alle in einem Ordner. Diesen Ordner sicher ich alle 1-2 Tage auf die externe USB-Festplatte.
Alle 2 Wochen werden auch beide Verzeichnisse auf ein NAS gesichert, was zwei gespiegelte Festplatten drin hat.
Die Sicherungen sind schnödes rüberkopieren/spiegeln der Dateien.
Früher hatte ich noch zwei weitere USB-Festplatten, die extern vom Wohnsitz im Wechsel gelagert wurden. Die Möglichkeit habe ich allerdings nicht mehr.
Raucht die Bude ab, dann setze ich anschließend nur noch einen PC für die private Nutzung auf und gehe in Rente. Dann hab' die Schnauze von IT voll.

Beruflicher Programmnierkram landet immer in Subversion beim Arbeitgeber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 20:14
Früher hatte ich noch zwei weitere USB-Festplatten, die extern vom Wohnsitz im Wechsel gelagert wurden. Die Möglichkeit habe ich allerdings nicht mehr.
Bei den heutigen Cloudpreisen ist das ja kein Problem mehr. Solange man die Daten verschlüsselt hoch lädt, kommt auch niemand an die Daten heran.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 20:15
... sicher ich alle 1-2 Wochen auf eine externe USB-Festplatte. ...
Ich weiß nicht, ob Du wirklich wörtlich nur eine HDD meinst, falls ja, dann würde ich empfehlen mal wenigstens´auf 5 USB Platten rollierend zu sichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TSchnuckenbock

Registriert seit: 20. Jul 2017
Ort: Lüneburger Heide
65 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#28

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 20:30
@Rollo62: Ja, die externe USB-Festplatte ist einzeln. Den Ordner mit den portable Programmen sichere ich eben nur alle 1-2 Wochen, weil da an sich häufig ändernde Daten nur meine privaten emails in Thunderbird sind. Wenn dann gehen mir nur emails von 1-2 Wochen flöten.
Alle 2 Wochen erfolgt eh die Sicherung auf's NAS.

@jaenicke: Für diesen ganzen Cloud-Kram konnte ich mich bisher nicht begeistern....ich trau den ganzen Brüdern nicht, Verschlüsselung hin oder her. Dazu kommt auch noch, daß ich bis Ende letzten Jahres nur Schnecken-Internet hatte und der seitdem existierende Glasfaseranschluß ist am anderen Ende des Hauses und mit WLan-Repeatern geht irre Geschwindigkeit flöten.

...ich entwickle mich eh immer mehr in Richtung Joseph Weizenbaum, der mit zunehmenden Alter diese ganze IT sehr kritisch sah.

Ich habe z.B. auch kein Facebook, Instagramm, Twitter, Google-Account....alles nicht meine Welt.

...es wird Zeit für Rente....oder 'ne reiche Frau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 3. Jul 2023, 20:37
Angeblich haben ja die Chinesen oder die Amis schon einen Quantencomputer, mit dem sie jegliche Verschlüsselung knacken können,
sogar wenn es ein nur einmal verwendeter und persönlich von Chuck Norris erstellter OTP ist.

Aber egal, da die Chinesen oder die Amis sowieso in deinem WLAN-Chip eine Spionagesoftware versteckt haben.

(jenachdem welchem verschwörungstheoretiker du glauben magst)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Jul 2023 um 20:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.910 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Welche Art von Backup macht ihr?

  Alt 4. Jul 2023, 08:39
@Rollo62: Wenn dann gehen mir nur emails von 1-2 Wochen flöten.
Das wäre mir zu unsicher, dann würde ich wenigestens 2 HDD rollierend nehmen.
Denn worst case sicherst Du alle 2 Wochen und im Ernstfall schlägt der Blitz rein, in NAS und HDD, dann hättest Du zumindest immer noch ein Backup in Reserve.

Gerade in der Rente sollte man die alten Schätze für die Nachwelt immer gut aufbewahren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz