AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Leaks

Ein Thema von Incocnito · begonnen am 4. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2023
Antwort Antwort
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#1

Keine Leaks

  Alt 4. Jul 2023, 08:20
Moin Zusammen,

ich probiere mich gerade etwas an UnitTests mit DUnitX.
In der Ausgabe erscheinen dann ja die Meldungen ala "Erfolgreich 7" oder so ...
Jeden Fall wollte ich einmal probieren um zu sehen, ob die Meldungen das bedeuten was ich denke.
Hauptsächlich ging es bei mir um "Tests Failed" vs. "Tests Errored".
Habe schon "bestätigt" raus, das "Failed" der Teil ist, wo die Assert-Prüfung fehl schlägt und
"Errored", wenn es einen Fehler in der Funktion gab (z.B. Zugriffsverletzung).
Soweit so einfach.
Jetzt wollte ich aber auch einmal "Tests Leaked" haben, aber er bleibt bei "Tests Leaked: 0".
Mal als Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TSomeTest.Test_Leaked(const sInput : String);
var
  oValue : TObject;
begin
  oValue := TObject.Create();
  Assert.AreEqual(Length(sInput) <> 0, oValue <> nil);
end;
Der Assert-Teil ist einfach nur, damit da irgendwas drin steht, wobei "Assert.AreEqual(1, 1)" oder so mir einfach nur zu doof war.
Warum wird bei dieser Funktion "Tests Leaked" nicht hoch gezählt. Ich gebe "oValue" ja nicht wieder frei.
Leider habe ich jetzt auch nichts spannendes zu dem Thema gefunden (scheinbar falsch gesucht?).

Danke schonmal für die Zeit bis hierhin und einen angenehmen Tag.
Liebe Grüße
Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Keine Leaks

  Alt 4. Jul 2023, 08:34
Schau mal hier
https://en.delphipraxis.net/topic/19...g-memoryleaks/

und besonders Stefans Tipp hier:
https://en.delphipraxis.net/topic/19...#comment-15396
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#3

AW: Keine Leaks

  Alt 4. Jul 2023, 09:26
Ah! Danke für den Hniweis!

Aber schon etwas skuril, dass der Punkt "Found Leaks" existiert, obwohl das im Standard gar nicht zur Verfügung steht und erst von der Community nachgereicht wurde. 😅

Liebe Grüße
Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz