AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 6. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2023
Antwort Antwort
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#1

IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben

  Alt 6. Jul 2023, 14:15
Hi,
ich möchte über unterschiedliche Pages, die ich über IdHTTPServer bereitstelle, Daten weitergeben. Z.B.Username, userguid, kundenguid, etc.
Im Grund müssen diese Parameter während der Session nicht mehr verändert werden, und werden auch für diverse DB-Selektionen bzw. Speichervorgänge benötigt.

Delphi-Quellcode:
    FHTTPServer.AutoStartSession:=True;
    FHTTPServer.SessionState:=True;
    FHTTPServer.ParseParams:=True;
    FHTTPServer.SessionIDCookieName:='SessionTest';
    FHTTPServer.SessionTimeOut:=1200;
    FHTTPServer.OnCommandGet:=OnCommand;
Diese könnte ich ja irgendwie in der Session speichern. Nur wie, das ist mir noch nicht klar.

So in Session speichern
Delphi-Quellcode:
ARequestInfo.Session.Lock;
try
  ARequestInfo.Session.Content.AddPair('userguid', u.guid);
  ARequestInfo.Session.Content.AddPair('username', u.name);
finally
  ARequestInfo.Session.Unlock;
end;
uns so aus Session lesen
Delphi-Quellcode:
ARequestInfo.Session.Lock;
try
  u.userguid:=ARequestInfo.Session.Content.Values['userguid'];
  u.UserName:=ARequestInfo.Session.Content.Values['username'];
finally
  AResponseInfo.Session.Unlock;
end;
funktioniert schon mal nicht. Was fehlt mir noch?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben

  Alt 6. Jul 2023, 15:44
Im Daraja HTTP Framework ist Session-Unterstützung enthalten und es basiert auf dem Indy HTTP Server.
Anhand der Beispiele lässt sich daher die Aktivierung und Verwendung von Sessions leicht nachbauen.
Sessions werden zum Beispiel im Login-Demo verwendet, das als tutorial6 im demo Ordner liegt.

https://github.com/michaelJustin/daraja-framework

Session-Unterstützung wird in MainUnit dadurch aktiviert, dass der Context mit einem optionalen Flag erstellt wird:

Context := TdjWebAppContext.Create('', True);

Dadurch erfolgt dann die Aktivierung der Session-Unterstützung in der TIdHTTPServer Komponente.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben

  Alt 6. Jul 2023, 17:48
Danke.
Hab meinen Fehler gefunden
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IdHTTPServer Sesseion.Content Daten weitergeben

  Alt 6. Jul 2023, 18:39
Hab meinen Fehler gefunden
Jetzt stell dir mal vor du bist jemand Anderes, mit einem gleichen/ähnlichem Problem und findest hier die Lösung zum Problem.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz