AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

Ein Thema von looseleaf · begonnen am 19. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2023
Antwort Antwort
looseleaf

Registriert seit: 25. Mai 2011
58 Beiträge
 
#1

D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 19. Jul 2023, 15:58
Noch einmal ich...

Mit dem bisherigen Webbrowser war es insofern kein Problem, ein lokales PDF mit PArametern (für AdobeReader) nazuzeigen:
....a.pdf#toolbar=0
Das geht in Edge nicht mehr, da der ja die interne Anzeige verwendet. Ich würde aber gern die Toolbars standardmäßig ausblenden. Komme ich da irgendwie ran? An CoreWebViewSettings komme ich wohl nicht so einfahch ran, oder übersehe ich was grundlegendes?

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 19. Jul 2023, 16:56
Edge nutzt seinen eigenen PDF-Viewer ... und was der für Features hat ... womöglich auch noch je Browser (Firefox usw.) einen anderen Viewer ....


Einmal kannst du selber einen Viewer mitbringen
https://mozilla.github.io/pdf.js/

Oder es gibt auch PDF-Viewer außerhalb des Browsers.
als ActiveX-Komponenten, auch von anderen Anbietern als Adobe
oder als C++- oder .Net-DLL
oder als Delphi-Komponente (DevExpress, Gnostice, ...)
oder
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#3

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 19. Jul 2023, 17:13
Ich würde aber gern die Toolbars standardmäßig ausblenden. Komme ich da irgendwie ran?
Mit Hinzufügen von #toolbar=0 an die URI. EdgeBrowser.Navigate('file:///C:/MyPDF.pdf#toolbar=0');

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 19. Jul 2023, 17:18
Irgendwie seh ich nirgendwo eine Dokumentation zu den Parametern.
https://learn.microsoft.com/en-us/de...osoft-edge-pdf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 20. Jul 2023, 06:56
Edge basiert ja auf Chromium. Und kann damit auch die "Open Parameter" umsetzen

https://bugs.chromium.org/p/chromium...etail?id=64309
(Das wurde implementiert; Siehe die dortige pdf_open_parameters.pdf)

Kurzübersicht: https://tinytip.co/tips/html-pdf-params/
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
looseleaf

Registriert seit: 25. Mai 2011
58 Beiträge
 
#6

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 21. Jul 2023, 08:03
Ich würde aber gern die Toolbars standardmäßig ausblenden. Komme ich da irgendwie ran?
Mit Hinzufügen von #toolbar=0 an die URI. EdgeBrowser.Navigate('file:///C:/MyPDF.pdf#toolbar=0');

Bis bald...
Thomas
Die Parameter mit #toolbar=0&navpanes=0 hatten wir drinnen, weil Adobe das unterstützt, aber er TWebBrowser mit Edge als Engine meckert, dass er dann die Datei nicht fände. Entferne ich die Parameter nach #, funktioniert die Anzeige.

EDIT: Danke, der entscheidende Hinweis war dennoch da: Wir hatten lediglich den Dateipfad verwendet, ohne file:/// Präfix. Damit geht es!

Geändert von looseleaf (21. Jul 2023 um 08:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: D11: TWebBrowser mit Edge - Toolbars für PDF?

  Alt 21. Jul 2023, 08:34
Jupp, wenn er den Dateipfad selbst in eine URL umwandelt, dann ist # und Nachfolgendes quasi ein Teil des Dateinamen und nicht der Anker.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz