AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nervende Willkommensseite?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 20. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 14:52
Es gibt ja nur die Optionen "Willkommenseite beim Öffnen des Projekt schließen",
aber das müsste eigentlich nicht sein.

Was aber nervt, der Destkop wird gespeichert, also beim nächsten Start geht ein Projekt/Projektgruppe auf
und dann ist immer dieser Dreck voll sichtbar.
* wenn ich diese Seite schließe, dann ist sie nach dem Start wieder da und sichtbar
* wenn diese Seite zwar da ist, aber ein anderer Tab aktiv war, dann ist nach dem Start nicht dieser Tab/Datei wieder sichtbar, sondern auch diese blöde Seite.


Wie geht ihr damit um?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
317 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 14:57
Von der Seite bin ich auch nur genervt und würde sie am liebsten komplett abschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:02
Wie geht ihr damit um?
Ich benutze sie quasi ständig, sprich öffne darüber Projekte usw.

Von der Seite bin ich auch nur genervt und würde sie am liebsten komplett abschalten.
Dann tu es doch. Entweder du entfernst die Packages in der Registry oder du benennst die WelcomePage*.bpl im Delphi-Bin-Verzeichnis schlicht um.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:09
also beim nächsten Start geht ein Projekt/Projektgruppe auf
Nur, wenn das in den Optionen so eingestellt ist. Man kann das Öffnen des zuletzt gespeicherten Projekts auch abwählen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:13
Nur, wenn das in den Optionen so eingestellt ist. Man kann das Öffnen des zuletzt gespeicherten Projekts auch abwählen.
Klar, aber ist ja mit Absicht so ... nur, dass sich die Willkommenseite immer vordrängelt, nervt total.

Ich benutze sie quasi ständig, sprich öffne darüber Projekte usw.
Würde ich ja gern mehr nutzen, drum hätte ich sie gern offen gelassen ... nur eben nicht als aktiven Tab beim Delphi-Start, wenn sie zuletzt nicht aktiv war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:27
Da ich das hier nicht nachvollziehen kann: Welche Delphi Version verwendest du denn genau?

Edit:
Folgende Optionen sind aktiviert:
1. "Reopen last opened project when starting RAD Studio"
2. "Save project desktop when closing"
3. "Close Welcome Screen when opening the project"
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:28
Die aktuellste "11.3 Inline" 28.0.47991.2819

Noch nicht probiert, ob es weg ist, wenn nichts geladen wurde.
Installiert sind z.B. DDevExtensions, Bookmarks, Navigator, ParallelDebugger, DocumentationInsigt und DevExpress
Aber so weit ich mich erinnere, ist das schon länger so,
auch wenn Vieles davon nicht installiert war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jul 2023 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:29
Die aktuellste "11.3 Inline"
Mit den im obigen Edit genannten Optionen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:32
Mit den im obigen Edit genannten Optionen?
Jupp.

1. "Reopen last opened project when starting RAD Studio"
2. "Save project desktop when closing"

aber nicht "3. Close Welcome Screen when opening the project" aka "Willkommenseite beim Öffnen des Projekt schließen"

Wenn 3. dann ist/geht sie immer zu,
aber sie soll eigentlich nicht zu gehn, wenn ein Projekt geladen wird,
und wenn sie zuletzt auf war, dann darf sie auch gern wieder offen sein .... nur eben nicht AKTIV, wenn sie nicht aktiv war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jul 2023 um 15:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Nervende Willkommensseite?

  Alt 20. Jul 2023, 15:41
Diese Konstellation wird aktuell nicht unterstützt. Dazu müsstest du einen Feature-Request schreiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz