AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiVCL-4-Python

Ein Thema von himitsu · begonnen am 21. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

DelphiVCL-4-Python

  Alt 21. Jul 2023, 13:25
Eigentlich wollte ich nach einer Demo/Anleitung für den VCL-Wrapper des Python-4-Delphi suchen,
aber fand stattdessen ein DelphiVCL-4-Python

Python4Delphi
https://blogs.embarcadero.com/de/get...python4delphi/
https://github.com/pyscripter/python4delphi
https://github.com/pyscripter/python...ter/Source/vcl
https://github.com/pyscripter/python...mos/readme.txt in den Demos/Tutorials war nichts zu finden

DelphiVCL4Python
https://www.embarcadero.com/de/new-t...elphi-4-python (bei der "Wiedergabe" funktioniert irgendwie nichts ... einfach das <div class="modal-backdrop fade in"></div> löschen, oder nachfolgender Link)
https://www.youtube.com/watch?v=m0r80fxZWPI
https://github.com/Embarcadero/Delph...main/lib/Win32



Delphi-4-Python noch nicht genau angesehn, also ob es aus dem aufrufendem Programm kommt, so wie beim VCL-Wrapper des Python-4-Delphi,
oder ob es nur die Kapselung der Delphi-VCL oder -FMX für's Python ist, oder gar ein "ähnlicher" Nachbau, also ein eigenständiges VCL-Fenster im Python, egal ob im Python innerhalb eines Delphi-Programms ausgeführt oder einzeln.

Was Anderes: Delphi4PHP war z.B. ein "Nachbau" der Delphi-VCL als PHP, bzw. genauer als JavaScript, also etwas "Eigenes", was eine "ähnliche" API besitzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Jul 2023 um 13:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: DelphiVCL-4-Python

  Alt 26. Jul 2023, 17:42
Hi, es wie TK, GTK+, QT o.ä.
Code:
...
import os
from delphivcl import *

class ActivityIndicatorForm(Form):

    def __init__(self, owner):
        self.__create_comps()
        self.__config_comps()
...
Erklärungen zur Oberfläche ab Kapitel 39, der Rest ist selbstredend
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz