AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

Ein Thema von mueller100 · begonnen am 1. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2023
Antwort Antwort
mueller100

Registriert seit: 10. Sep 2009
Ort: München
4 Beiträge
 
#1

TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

  Alt 1. Aug 2023, 07:31
Datenbank: Access • Version: 2020 • Zugriff über: TADOConnection
Hallo Community in einem Programm stelle ich eine Verbindung zu eine Access Datenbank in einem Cloud Drive (HIDive) her.
Mit TADOConnection.
Das hast früher auch funktioniert.
Leider seit beiniger Zeit, seit dem neusten Update von Windows 10 kann er keine Verbindung mehr herstellen.
Die Fehlermeldung ist:

Zugriffsverletzung von Adresse 75408DD9 combase.dll.

Unter Windows 11 gibt es den gleichen Fehler.
Anscheinend ist die neue Datenbank engine von Microsoft nicht ganz kompatibel.
Wer hat eine Idee wie man das beheben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

  Alt 1. Aug 2023, 11:01
Welche Delphi-Version hast du den?
Evtl. funktionieren hier neuere besser

Hast du den Zugriffstest mit hilfe einer UDL-Datei schon mal versucht?
(https://dba.stackexchange.com/questi...-with-password)
Klappt es da?

Grundsätzlich ist von einer Nutzung der Access-Engine außerhalb der lokalen Ablage (maximal lokales Netzlaufwerk) abzuraten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mueller100

Registriert seit: 10. Sep 2009
Ort: München
4 Beiträge
 
#3

AW: TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

  Alt 2. Aug 2023, 08:18
Zur Zeit verbinde ich mit ADO 16, da diese Treiber auf den PCs Installiert sind ist aber eine Idee muss ich mal testen.

Zur Info, falls es jemand Interessiert.
Der Connection String ist:

V_ConnecStr:= 'Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0;' +
'User ID=Admin;' +
'Data Source=' + VDB_Path + ';' +
'Jet OLEDBatabase Password="' + V_PW + '";'
;

ADO 12 geht leider nicht da die Datenbank neuer Ist (Access 365).

Geändert von mueller100 ( 2. Aug 2023 um 08:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

  Alt 2. Aug 2023, 15:40
Hallo muelle100, kannst Du bitte noch so nett sein, deine ganzen in verschiedenen Foren erstellten Einträge zu verlinken?
Es ist relativ unfreundlich das nicht zu tuen!
Jemand der dir helfen will macht das sonst womöglich ganz umsonst. Falls dir jemand in einem anderen Forum bereits geholfen hat Dir nun alle anderen Foren und deren Antworten am allerwertesten vorbeigehen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
mueller100

Registriert seit: 10. Sep 2009
Ort: München
4 Beiträge
 
#5

AW: TADOConnection nach MS Update kann keine Verbindung herstellen.

  Alt 3. Aug 2023, 08:49
Gleiches Thema auch auf Anderem Forum:
https://entwickler-ecke.de/viewtopic...=721302#721302
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz