AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 1. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2023
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen

  Alt 1. Aug 2023, 13:52
Hi
Ich habe in FastReport 6 eine Liste generiert, aus einer MySQL DB. Das klappt ganz gut, doch ich möchte jetzt zu jeder Zeile dieses Reports ein ICON (immer das gleiche) sichtbar machen, wenn ein Feld namens WebURL nicht '' ist. Kann man das irgendwie im Report Sheet unter CODE machen? Oder muss man ein BLOB IMAGE FELD machen, wo das JPG ICON drin ist, und dass dann in der Liste analog zu anderen Typen laden?
Wenn ja wie? DANKE

Geändert von wschrabi ( 1. Aug 2023 um 13:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen

  Alt 1. Aug 2023, 14:38
Kann man das irgendwie im Report Sheet unter CODE machen? Oder muss man ein BLOB IMAGE FELD machen, wo das JPG ICON drin ist, und dass dann in der Liste analog zu anderen Typen laden?
Wenn ja wie?
Eine Variante wäre: TfrxPictureView Komponente auf das Bericht-Formular. Im Ereignis OnBeforePrint in FastScript Folgendes schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure PictureOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if <Daten."WebURL"> <> 'then
    TfrxPictureView(Sender).FileLink := <Daten."ImageFile">;
end;
"Daten" ist der DataSet und "ImageFile" ein Feld mit dem Pfad zum Image.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 1. Aug 2023 um 14:44 Uhr) Grund: IF Bedingung hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen

  Alt 1. Aug 2023, 20:50
Wenn es immer das gleiche Image ist, genügt da nicht ein statisches Bild, das abhängig von dem Feldinhalt Visible gesetzt wird?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#4

AW: FastReport 6: Wie kann ich in Abhgkeit eines Feldes ein Bild VISIBLE machen

  Alt 1. Aug 2023, 21:25
Wenn es immer das gleiche Image ist, genügt da nicht ein statisches Bild, das abhängig von dem Feldinhalt Visible gesetzt wird?
Ja, bei einem Bild reicht:
Delphi-Quellcode:
procedure PictureOnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  TfrxPictureView(Sender).Visible := (<Daten."WebURL"> <> '');
end;
Das Bild kann im Designer geladen werden. Ich hatte den Erstellerpost nur überflogen und eine allgemeine Variante gewählt. Danke für das aufmerksame Mitlesen. Ich verweise noch auf diesen Artikel, dessen Beispiel mit Quelltext eine gute Spielumgebung für FastReport ist.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 1. Aug 2023 um 21:33 Uhr) Grund: Artikelverweis hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 4. Aug 2023, 17:49     Erstellt von robojems
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz