AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unassigned property kennzeichnen

Ein Thema von lxo · begonnen am 2. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2023
Antwort Antwort
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Unassigned property kennzeichnen

  Alt 2. Aug 2023, 06:52
Hallo,

ich habe eine Klasse die ein Query als Property enthält.
Das Query soll nicht in der Klasse erzeugt werden.
Bei Bedarf kann man ein Query zuweisen.

Gibt es irgend ein Attribut oder sonstiges das ich so eine Property/Variable im Quelltext kennzeichnen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Unassigned property kennzeichnen

  Alt 2. Aug 2023, 08:09
Nein.

Aus Sicht des Quellcodes ist alles egal.
Es kommt nur drauf an, ob es ein WRITE gibt, also ob man etwas zuweisen kann oder nicht.



Ansonsten genau andersrum, also wenn dieses Query eventuell von deiner Klasse erstellt wird und demnach auch in der DFM gespeichert werden soll, dann mußt du es kennzeichnen Delphi-Referenz durchsuchenSetSubComponent.
Etwas ist nur verlinkt, also den "Zeiger" speichern, ist das Standardverhalten.

Bzw. soll das Property (Inhalt oder Verlinkung) garnicht in der DFM gespeichert werden, dann stored False; ans Property.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Unassigned property kennzeichnen

  Alt 2. Aug 2023, 11:47
Bzw. soll das Property (Inhalt oder Verlinkung) garnicht in der DFM gespeichert werden, dann stored False; ans Property.
Dafür genügt es auch, das Property einfach nicht published zu machen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Unassigned property kennzeichnen

  Alt 2. Aug 2023, 12:11
Stimmt.

Aber "nicht speichern" und "nicht im Objektinspektor sehen" muß auch nicht zusammen hängen-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz