AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 3. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 15:31
Hi,
ich habe mich mal wieder mit SSH angelegt. Ich suche seit Tagen wie ich einen Client vom Server aus Disconnecten kann. Ich hänge in der DataFromClient Routine und warte z.b. das man exit eingibt. Das klappt auch alles. Was ich einfach nicht finden kann ist, wie ich nur diesen einzelnen Client Disconnecten kann.

Es geht natürlich mit SSHServer.Active:=False; aber dann fliegen logischerweise alle Clients raus.

Was muss ich machen, damit ich nur einen Client (z.b. der Client der exit eingibt) Disconnecten kann?

Vielen dank im Voraus

PS.: Ich hatte mir auch etwas mit Indy Programmiert bis ich merkte das es ab Debian 12 oder Ubuntu 20.4 die SSL libs nicht mehr findet. Unter Windows lief der Indy-Server und der Indy-Client den ich gemacht hatte. Es war einfach eine TCP verbindung. Aber ich kann die leider nicht offen lassen weil es im Internet laufen soll.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 16:41
Es gibt TScSSHCustomConnection.Disconnect.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 16:58
Es gibt TScSSHCustomConnection.Disconnect.
Erstmal danke für die Antwort aber ich finde nur TScSSHCustomChannel.Disconnect. Ich denke mal du hast dich vertippt. Wie auch immer, leider weiß ich nicht wie ich da rankommen soll. Definiert ist es in ScSSHChannel.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:00
Hmmm. Ich hatte das per Copy & Paste aus der chm von DevArt kopiert. Dann stimmt wahrscheinlich deren Doku nicht.

Ungeprüft:
ScSSHServer.ClientInfos[0].TCPConnection.Close; Ansonsten sollte im DevArt Forum vielleicht spezifische Hilfe zu finden sein.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union ( 3. Aug 2023 um 17:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:14
Hast du vielleicht auch eine Idee wie ich da dran komme? Also vom Server.

Ups, ich sehe grade da steht ja wie es gehen könnte. Ich Teste das grade und werde berichten.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:15
ScSSHServer aus meinem Einzeiler ist ein TScSSHServer Objekt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:20
.TCPConnection.Close;
Das habe ich gar nicht. Ich habe Version 9.4.1 von Securebridge.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:34
Bei einem sicherheitsrelevanten Thema solltest Du lieber die jeweils aktuellste Version einsetzen (10.3). Die 9.4 ist von 2020/21.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:42
Das werde ich dann wohl auch machen. Aber erst wenn ich weiß wie es geht.

Ich hatte ja schon alles unter Indy fertig. Einfach eine TCP Verbindung. Klappte alles wunder bar. Dann wollte ich das auf Debian 12 testen... SSLLib not found.
Irgendwo hatte ich gelesen OpenSSL 1.1.1u Sourcen laden, Kompilieren und die 2 Dateien in die Directory kopieren wo auch das Programm liegt. Klappt allerdings nicht. Und dann bin ich halt auf die Idee gekommen mit Securebridge.

Ich danke dir trotzdem für deine Hilfe.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: SSH Server mit Securebridge, einen Client "rausschmeissen"

  Alt 3. Aug 2023, 17:51
Schon mit IdSSLOpenSSLHeaders.IdOpenSSLSetLibPath probiert?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz