AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 7 - ActiveX Control(s) - wie: Event Prozedure aufrufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 - ActiveX Control(s) - wie: Event Prozedure aufrufen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 5. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 7 - ActiveX Control(s) - wie: Event Prozedure aufrufen ?

  Alt 5. Aug 2023, 11:19
Hallo,

ich habe ein ActiveX-Control in einer ActiveX-Lib implementiert.
Das Control (eine CheckListBox) wird nach der Registrierung der TLB
auch auf einem neuen Anwendungs Projekt-Formular angezeigt.

Die möglichen Event's werden auch angeziegt, und ich kann auch dazugehörige
Event-Methoden schreiben.
Allerdings lassen sich diese nicht in einer neuen Anwendung aufrufen, wenn
ich die Anwendung starte.

Es wird auch kein Fehler angezeigt, die TLB/OCX ist registiert.

Frage nun: wie kann ich Event's auslösen, die dann durch Delphi-Code abgearbeitet werden ?

zum Beispiel: In einer Anwendung habe ich das Control das Event OnClick zugewiesen.
Wenn ich aber dann auf die Box klicke, passiert nichts.

Das Control wird initializiert (als check habe ich eine ShowMessage('init'); in der initial
Routine des ActiveX Controls platziert, die immer nach der initializierung aufpoppt - immer
dann, wenn ich ein Control aus der TLB aus der Componenten-Palette in der Form platziere.

Also: How to call Event Methode ?

Ich mein, ich könnte das alles auch statisch machen, aber das soll (ActiveXControl) dynamisch
änderbar sein (mittels PropertyPage - die ich ebenfalls auch schon implementiert habe, und
in einen Testlauf aufrufen konnte.

Danke für Hilfreiche Tipps

paule32
Frag doch einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 7 - ActiveX Control(s) - wie: Event Prozedure aufrufen ?

  Alt 5. Aug 2023, 12:40
Hallo,

inzwischen habe ich das Problem lokalisieren können !
Das Control feuert richtig - und zwar, wenn man auf ein Item geklickt hat.

Vorher dachte ich, dass, wenn man auf das egientliche Control click (also
eine leere Box vorliegt, und man darauf klickt ein Event ausgelöst wird.

Richtigerweise wird das OnClick erst gefeuert, wenn man auf das/die hinzugefügte(n)
Einträge klickt.

Vielen Dank schonmal für das nächste Posting ...

paule32
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz