AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android und Windows App PDF anzeigen

Ein Thema von skoschke · begonnen am 11. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 11. Aug 2023, 07:24
Hallo,

ich bin bisher an der Anzeige eines PDF gescheitert...
Die App soll unter Windows und Android funktionieren.
TWebbrowser sah unter Windows gut aus,

WebBrowser1.navigate(filename);
hat funktioniert, aber unter Android wird die Datei nicht gefunden

auch ein

WebBrowser1.navigate('content://'+ filename);
findet die Datei nicht!
Gibt es denn wirklich keine (freie) Komponente, die das kann?

Per Intent scheidet leider aus, das PDF muss in der eigenen Anwendung anzeigbar sein!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 11. Aug 2023, 07:57
https://github.com/DelphiWorlds/Kast.../Demos/PDFView
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 11. Aug 2023, 08:42
Danke für den Tip, wo aber finde ich die DW.PDFControl?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 11. Aug 2023, 13:23
Entweder den Quellcode von
https://github.com/DelphiWorlds/Kastri
laden oder über
git clone https://github.com/DelphiWorlds/Kastri.git
holen.

Dann am besten im Unterverzeichnis Demos/PDFView das Beispiel ansehen.

Gruß, Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 11. Aug 2023, 16:04
https://github.com/DelphiWorlds/Kast...Control.pas#L2
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 16. Aug 2023, 14:40
Danke, schau ich mir an...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 17. Aug 2023, 09:07
Ich empfehle DynaPDF (www.dynforms.com)

Läuft unter Windows 32/64 (VLC, FMX), Android 32/64 und Mac OS X

Kann PDFs anzeigen und PDFs erstellen / modifizieren.

Das Anbringen von Annotatioonen ähnlich Acrobat ist auch möglich.

Wir hatten vorher Gnostice und PDFIUM aber das ist Gaslampe.
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 17. Aug 2023, 09:24
Zitat:
Ich empfehle DynaPDF (www.dynforms.com)
Da hast du dich im Link vertan. Du meintest sicherlich www.dynaforms.com.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 22. Aug 2023, 07:41
http://www.dynaforms.com/

geht für Android nur in der Enterprise Version für schlappe 1249 €, nein danke!

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Android und Windows App PDF anzeigen

  Alt 22. Aug 2023, 08:00
Hallo,

sind 1249 Euro im Geschäftsumfeld viel Geld? Ich denke nein!

Wenn ich überlege, wieviel Geld wir bisher für irgendwelche PDF-Lösungen ausgegeben haben:
- Gnostice
- Foxit
- PDFium (Winsoft)
- DevExpress

Das waren weit mehr als die 1249 Euro und die ganzen Komponenten waren Schrott und das Ergebnis bescheiden.

Mit DynaForms haben wir eine Lösung, welche auf allen Plattformen läuft, rasend schnell ist, problemlos alle Arten von PDF rendern kann und wir damit auch PDF bearbeiten können und kommentieren können. Da sind 1249 Euro fast geschenkt.

Unter iOS haben wir dann mit TMS Software den PencilKit implementiert und haben somit unter iOS die gleichen Funktionen wie Goodreader.

Die iOS-Komponente und das DynaForms haben wir in einer "Überklasse" gekapselt, die wir dann einheitlich verwenden können und haben dann auf JEDER Plattform mit einem Code die maximale PDF-Funktionalität.

Als Nebeneffekt konnten wir beim Signieren von PDFs das Eldos (jetzt N-Soft) rauswerfen, das hat uns auch jeder Jahr nochmals 1400 Euro Pflege gekostet. Dynaforms macht das gleich mit.

In der Summe haben wir
- auf allen Plattformenm für den Anwender die optimale PDF-Lösung,
- Komponenten reduziert,
- Kosten reduziert und
- die Programmierung vereinfacht.

Wir sind zufrieden.

Grüße

Stefan
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz