AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS: Wie definiere ich, dass meine App die Standard-App für ein File-Suffix ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS: Wie definiere ich, dass meine App die Standard-App für ein File-Suffix ist

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 11. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2023
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

iOS: Wie definiere ich, dass meine App die Standard-App für ein File-Suffix ist

  Alt 11. Aug 2023, 11:05
Ich möchte, dass meine App sich unter iOS als Standard-App für ein bestimmten File-Suffix (*.fit, binäres Format) anbietet.
Ich vermute ich muss dies irgendwie in info.plist.TemplateiOS.xml oder Entitlement.TemplateiOS.xml machen, aber wie?
Vielleicht weiß das ja jemand. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: iOS: Wie definiere ich, dass meine App die Standard-App für ein File-Suffix ist

  Alt 11. Aug 2023, 11:59
Ich hatte mich vor kurzen damit beschäftigt das meine iOS-App PDF-Dokumente entgegennehmen können sollte.
https://www.delphipraxis.net/213325-...onkey-ios.html

Die Vermutung mit der info.plist ist da schon richtig, allerdings gibt Delphi die entsprechende Möglichkeit nicht her die info.plist soweit zu bearbeiten.
Unter folgenden Link ist beschrieben wie man das über Post-build und einen kleinen extra Tool realisieren kann.
https://doc.tmssoftware.com/flexcel/...he-application
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: iOS: Wie definiere ich, dass meine App die Standard-App für ein File-Suffix ist

  Alt 11. Aug 2023, 12:17
Ich habe es hinbekommen. Und natürlich kann man unter Delphi info.plist.TemplateiOS.xml bearbeiten und dementsprechend erweitern. Hier war die folgende Erweiterung notwendig:

Delphi-Quellcode:
   <key>CFBundleDocumentTypes</key>
   <array>
      <dict>
         <key>CFBundleTypeIconFiles</key>
         <array>
            <string>icTrainer_Icon_60.png</string>
         </array>
         <key>CFBundleTypeName</key>
         <string>FIT Workout Result File</string>
         <key>CFBundleTypeRole</key>
         <string>Viewer</string>
         <key>LSHandlerRank</key>
         <string>Owner</string>
         <key>LSItemContentTypes</key>
         <array>
            <string>com.ictrainer.fit</string>
         </array>
      </dict>
   </array>
   <key>UTExportedTypeDeclarations</key>
   <array>
      <dict>
         <key>UTTypeConformsTo</key>
         <array>
            <string>public.data</string>
         </array>
         <key>UTTypeDescription</key>
         <string>FIT Workout Result File</string>
         <key>UTTypeIdentifier</key>
         <string>com.ictrainer.fit</string>
         <key>UTTypeTagSpecification</key>
         <dict>
            <key>public.filename-extension</key>
            <string>fit</string>
            <key>public.mime-type</key>
            <string>sport/x-fit</string>
         </dict>
      </dict>
   </array>
Hintergrund meiner Frage ist, dass erst wenn mindestens eine App dies definiert, die Garmin-Website unter iOS richtig funktioniert
Ich hatte es davor immer nur mit dem zweiten Eintrag alleine probiert und dies reichte nicht aus (UTExportedTypeDeclarations).

Geändert von philipp.hofmann (11. Aug 2023 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz