AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 - exe Anwendung signieren

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 17. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 16:19
Hallo,

weiß jemand, wie man Delphi 7 Anwendungen mit SSL signieren kann ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 16:49
Ich denke, mit einem SSL-Zertifikat kann man einen Webserver ausrüsten, aber keine Exe signieren. Dafür benötigt man ein Code-Signing Zertifikat.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 16:55
okay...
Code Sign...

wie geht das ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 17:07
Als erstes musst du dir ein Code-Signing Zertifikat bei einem Anbieter deiner Wahl kaufen. Das kann schon mal ein paar Hundert Dollar pro Jahr kosten. Das Verfahren zur Feststellung deiner Identität ist voon Fall zu Fall unterschiedlich. Häufig bietet der Anbieter auch ein Tool zum signieren an. Alternativ geht natürlich auch das SignTool von Microsoft.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
THY4243

Registriert seit: 15. Dez 2012
Ort: München - Untermenzing
40 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 19:03
Delphi 7 selbst hat dazu keine direkten "Bordmittel".

Wie Uwe schreibt, wird ein entsprechendes Zertifikat benötigt - kein SSL Zertifikat. Wenn das für Kunden und den "allgemeinen Gebrauch" der dann signierten Datei sein soll, bleibt nur ein Zertifikatsanbieter. Wobei sich Vergleichen angesichts der Preise im Verhältnis zum Zweck wirklich empfiehlt.

Ansonsten kann man auch ein selbstzertifiziertes Zertifikat erstellen und dies als vertrauenswürdig auf dem PC oder einer PKI Infrastruktur hinterlegen. Zum Testen hilft das allemal.

Zur Frage "Code Sign... wie geht das ?" - folgende MS-Website:
https://learn.microsoft.com/de-de/wi...igning-drivers
Bevor jetzt der Einwand "Drivers ..." kommt, für die "EXE-files" geht das ident.
  • Eigenes Zertifikat mittels "makecert.exe" erzeugen.
  • Danach den privaten PFX-Zertifikatsteil = Privaten Key aus Zertifikat mittels "pvk2pfx.exe" generieren.
    Dieser private Zertifikatsteil wird für die Signierung des "EXE-Files" verwendet; alternativ das gekaufte Zertifikat.
  • Signieren der gewünschten Datei mit "SignTool.exe sign ..." (mit oder ohne Timestamp)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 17. Aug 2023, 21:14
Delphi 7 selbst hat dazu keine direkten "Bordmittel".
Selbst ein neues Delphi hat dazu "eigentlich" nichts dabei.

Die Funktionalität kommt über's vorinstallierte/mitgelieferte Microsoft.NET-Framework.

Aber ja, neuere Delphis haben was drin, ABER
* die Signierung ist nur für die Bereitstellung im Microsoft-AppStore verfügbar
obwohl es technisch keinen Unterschied machen sollte die EXE auch so zu signieren
* und natürlich braucht man dennoch ein Zertifikat (gekauft oder self-signed)


Die Signierung selbst hat nichts mit Delphi zu tun, also per se ist es egal, ob Delphi 2 (27 Jahre alt) oder 11.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Aug 2023 um 21:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.178 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 18. Aug 2023, 12:52
Vielleicht helfen diese Links:
https://codesigningstore.com/what-is...-how-to-use-it
https://learn.microsoft.com/en-us/do...s/signtool-exe

Nutzen wir im Zuge von Inno-Setup um die EXE und den Installer zu signieren.

Zertifikat haben wir jetzt von Sectigo, früher von COMODO.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 19. Aug 2023, 13:22
Dankschön für das Feedback

Gruß, paule32
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 7 - exe Anwendung signieren

  Alt 19. Aug 2023, 14:30
Bei aktuellen Delphi Installationen wird angeboten das Windows SDK mit zu installieren.
Man kann da dann fast alles an Optionen abwählen, es ist aber auch das Signiertool von MS mit drin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz