AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 21. Aug 2023 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2023
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 21. Aug 2023, 08:34
Hallo und Guten Morgen,
vielleicht kann mir jemand helfen.
Habe einen DB-Navigator im Einsatz. Sonst alles OK!
Aber ...
Immer wenn ich die "Delete" Taste betätige, kommt ein Dialogfenster mit einer Abfrage,

"Delete record"
Taste1 = OK
Taste2 = Abbruch
Title = Bestätigung

(siehe Anhang)

Woher kommt dieser Dialog? Ich finde im Quelltext und auch in den Komponenten keinen Eintrag dazu.
Wie kann ich diesen Dialog abschalten - gibts dazu überhaupt eine Möglichkeit.
Man verzeihe mir so eine Frage, aber ich bin nicht soo fit in Delphi.
Habe auch schon mehrere Navigatoren probiert. Wenn ich per "Hand" das Navigator-Ergebnis abfrage,
funktioniert dies sehr gut, aber erst nachdem der "selbsterstellte" Dialog angezeigt wurde.
In den Ereignissen vom Navigator ist nichts aufgerufen.
Bedanke mich jetzt schon für jeden Hinweis und Hilfe!

Gruß LingNeu
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dialog.png  
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 21. Aug 2023, 08:49
Du solltest beim Navigator eine Eigenschaft "ConfirmDelete" haben.
Schalte diese aus und der Dialog sollte nicht mehr angezeigt werden.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 21. Aug 2023, 08:59
@Jasocul

herzlichen Dank!
Hat geklappt!

ciao LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 21. Aug 2023, 10:46
Und nicht wundern, das ist eine Eigenschaft des Navigator (nicht des DataSet).

z.B. Löschen im Grid via Entf-Taste (bzw. Einfügen mit Insert) wird vom Grid behandelt, also eigene Einstellungen und eventuell auch abweichendes Verhalten. (falls es anders eingestellt ist, bzw. jene Funktion nicht/anders bietet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 22. Aug 2023, 08:23
Die Frage hat mich verwirrt.
https://de.wikipedia.org/wiki/DB_Navigator
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: DB Navigator - löst Ereignis (Dialog) aus - wie kann ich das ändern?

  Alt 22. Aug 2023, 09:58
jaaaaaaa, Delphi-Referenz durchsuchenTDBNavigator
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz