AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MehrMonitor system

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 1. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:16
Hi also ich hab auch ne G4 Ti 4200 mit 'nem VGA und 'nem DVI Ausgang und wenn ich da meinen 2 Monitor anschließe geht das, aber er flimmert, weil man die Hertzzahl nicht hochdrehen kann :/
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#22

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:18
hmm ... ich könnte es mit nem driten mal versuchen rein testhalber ...
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#23

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:19
du hast gesagt, er wäre schon 10 jahre alt...
ich ahb auch nen 2t bildschirm der auch so alt ist dranhängen, aber den kann man nur bei einer auflösung von 640*480 ansteuern! und das wird von windows xp standartmäßig nicht unterstützt, ist aber machbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:22
danek aufbauen über die Grafikkarte könnte ichs umstellen



übrigens der ist ältler als 10 ich weiß nru net wie genau
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#25

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:23
schau mal unter
einstellungen von anzeige - einstellungen - erweitert - grafikkarte - alle modi auflisten
(für den alten bildschirm)
vielleicht hilft es dir weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:23
hmm es ist jetzt vielleicht off topic aber kennt einer ein Programm mit dem man Fenster auf einen 2. Monitor verschieben kann? Sodass es aus dem einem Monitor verschwindet und im anderen wieder auftaucht.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#27

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:24
@MisterNiceGuy: Nicht offtopic posten, sondern neue Frage => neues Thema
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#28

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:36
hmm ... aber es ringt mir ja nix wenn windows den monitor nich tERKENNT ..
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#29

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:51
Zitat von Nicodius:
hmm ... aber es ringt mir ja nix wenn windows den monitor nich tERKENNT ..
vielleicht liegs daran:
Zitat:
aso ich hab kein srtromkabel angesteckt beim kleinen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: MehrMonitor system

  Alt 1. Mai 2004, 16:58
Moin!

Unabhängig von dem was hier bisher gepostet habe, stelle ich hier nochmal ein paar Infos zusammen über den MultiMon Betrieb bei Windows, da ich sowas schon länger nutze und bei uns in der Firma schon oft zusammengesteckt habe.

1. Windows ab 98 kommt mit dem Mehrbildschirmmodus klar, Windows 95 komplett nicht.
2. Es gibt grundsätzlich 2 Möglichkeiten:
2a. wie oben schon angesprochen, du hast eine Grafikkarte (meist nur bei AGP), die 2 Augänge hat (VGA + VGA, VGA + DVI, DVI + DVI)
2b. oder du hast eine AGP Grafikkarte mit einem Ausgang und steckst dir eine zweite PCI Grafikkarte dazu in den Rechner (oder mehr als eine, geht auch)
3. Es vertragen sich nicht alle Grafikkarten mit einander - mehr dazu weiter unten.

Fall 2a:
Der DVI Anschluss ist für den Anschluss von LCD/TFT Bildschirmen gedacht und du kannst mit einem Adapter bei DVI-I Ausgängen auf einen VGA Port kommen. Da hier die Frage war, wie die aussehen, hier mal Bilder zur Erkenunngen der selbigen:

DVI-I Ausgang (unteres Bild)
VGA Ausgang (der altbekannte, normale)

Fall 2b:
Man kann zusätzlich zu den AGP Grafikkarten immernoch PCI Grafikkarten mit nutzen, wobei dabei der Punkt 3 zu beachten ist. Grundsätzlich müssen dazu beide Karten geeignet sein wegen den Portvergaben (das nicht beide die Standard VGA Ports belegen) und die Treiber auch. Wenn das sichergestellt ist, dann kann man unter Windows die Grafikkarten nutzen.

Fall 3:
Folgende Grafikkarten Chipsätze sind komplett nicht MultiMon tauglich:
- ATI Mach64 und älter
- nVidia TNT2 und älter
- SiS
- Cirrus Logic
- Oak
- Trident

Folgende Grafikkarten Chipsätze sind sehr gut dafür geeignet:
- Matrox Karten ab Mystic / Millenium I
- nVidia neuer als TNT2 (grundsätzlich GeForce, Quadro)
- ATI ab Radeon

Folgende Kombinationen aus AGP/PCI Grafikkarten laufen:
- AGP: ATI, PCI: Matrox
- AGP: nVidia, PCI: Matrox
- AGP: Matrox, PCI: Matrox
- AGP: ATI, PCI: nVidia (z.T. auch nicht!)
- AGP: Matrox, PCI: nVidia
- AGP: Matrox, PCI: ATI (z.T. auch nicht!)

Nach dem Einschalten sollte Windows ohne Probleme hochfahren und die neue Grafikkarte finden und den Treiber installieren, bzw. man muss es selber machen. Wenn dies getan ist, neu starten. Danach kann man in den Eigenschaften Anzeige in einer ComboBox die beiden Grafikkarten auswählen mit ihren Monitoren (Win9x) und jeweils die Auflösungen, Frequenzen, etc einstellen. Bei neueren Win9x und bei 2000/XP wechselt man zwischen den beiden Grafikkarten mit den Klick auf die beiden Monitorsymbole in der Voransicht darüber. Um einen Monitor mit zu nutzen als Windows Desktop, muss man den deaktivierten Monitor auswählen und dann "Desktop auf diesen Monitor erweitern" anwählen. Nach der Übernahme der Einstellungen sollte der 2. Monitor ein Bild zeigen. Die erweiterten Einstellungen gelten immer für den aktuell in der Voransicht ausgewählten Bildschirm.

Die Lage der Monitor zueinander kann man sich direk hinschieben auf der Voransicht. Dort kann man einfach die Monitore nehmen und hin und her schieben um deren Lage festzulegen. Dies ist für die logische Zusammenstellung des Desktops wichtig bzw. wenn man unterschiedliche Auflösungen hat, wiw die Screens zu einander liegen.

Wenn alles eingerichtet ist, dann kann man einfach ein Fenster nehmen und es rüberziehen auf den anderen Monitor. Beide Monitore zusammen stellen ein Desktop dar. Systemmeldungen kommen auf dem Primären Monitor und bei den Programmen hängt es von ihrer Programmierung ab.

Als sehr gutest Tool für den MultiMon Betrieb kann ich UltraMon empfehlen, aber es kostet etwas - sage ich gleich. Soweit ich weiss, gibt es auch eine Trial zum Download.

/EDIT: Der MultiMon Betrieb unter Eigenschaften Anzeige muss man bei den Grafikkartentreibern von Matrox und nVidia z.T. explizit in den erweiterten Optionen einschalten, da diese sonst nur ein klonen oder spiegeln anbieten und dabei keine unterschiedlichen Auflösungen!

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz