AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 3. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 08:47
Zitat:
Fazit:
Lade die Community Edition runter, installiere sie und benutze sie!
...+1
ACK
Für die Community Edition gibt es auch keine BDE. Problem solved
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 11:24
Zitat:
fazit:
Lade die community edition runter, installiere sie und benutze sie!
...+1
das !
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 11:44
Ihr müsst entschuldigen, ich habe seit 2 Dekaden keinen Überblick mehr...
Naja wir programmieren z.b. seit 2007 keine Clients oder Server mehr.
Wir definieren einen Interfacetyp und lassen uns den Code für den Server und den Client generieren...

Seriously NIMM die Community Edition.
Allein schon wegen der Sprache...delphi ist jetzt wesentlich brauchbarer!
Du Kannst operatoren for deine Typen selber schreiben.
Du Kannst anonyme Prozeduren übergeben, Speichern, referenzieren, ausführen...
Du Kannst endlich variablen inline deklarieren und initialisieren (for var i:integer := 0 to 9 do)
Du Kannst Betriebsystem übergreifend programmieren (Ein Kode mehrere compilerziele)
Records mit Methoden und operatoren , sehr nützlich für AssignFrom , AssignTo und ToString...Usw.
Alles ist Unicode fähig.
Du hast bessere RTTI (Ich liebe den Scheiß)
Du hast viel besseres Multithreading und mehr Thread syncronisations optionen, da jedes Objekt nen Monitor hat.
Du kannst vernünftig dynamische oberflächen bauen mit Layouts und Alignments.
Sensor Unterstützung, Bluetooth unterstützung, SOAP, HTTPS, TLS ,
DAS OBERGEILE Datenbank Abstraktions Framework, Firedac von Dimitri.
USW. USW.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.367 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 12:13
Du Kannst endlich variablen inline deklarieren und initialisieren (for var i:integer := 0 to 9 do)
Wobei das vorher eine Stärke von Pascal war, dass genau das nicht möglich war. Wenn ich so sehe was da heute für Quelltext mit geschrieben wird, da schüttelt es mich bisweilen. In meinen Quelltexten wirst du keine inline-Variablen finden. Aber ich weiß, dass das viele anders sehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 12:21
Du Kannst endlich variablen inline deklarieren und initialisieren (for var i:integer := 0 to 9 do)
Wobei das vorher eine Stärke von Pascal war, dass genau das nicht möglich war. Wenn ich so sehe was da heute für Quelltext mit geschrieben wird, da schüttelt es mich bisweilen. In meinen Quelltexten wirst du keine inline-Variablen finden. Aber ich weiß, dass das viele anders sehen.
Ich benutze es schon gerne in for Schleifen und in verschachtelten Resourcenschutzblöcken.
Handhabe das immer je nach Anwendungsfall.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:22
Hallo Jungs,

ich habe gerade die Delphi CE 11 installiert.
Schaut schon ganz viel größer aus.

Aber ich habe ein Problem:
Ich würde gerne mit einen Projekt von D7 nach DCE11 wechseln, komme aber an das Limit.
Ich stecke bei folgenden fest:

- Jedi cl/vcl gesaugt
- das Jedi CL lies sich mit paar fummelleien übersetzen
- das Jedi VCL macht dann bei JvCore.dpk/dproj nicht mehr mit:
Packages kann nicht geladen werden, obwohl ich das schon registriert habe:
Delphi-Quellcode:
requires
  vclx,
  vcl,
  rtl,
  dbrtl,
  vclimg,
  JclStackTraceViewerExpert <-- das hier
  ;
Wenn ich dann die installierten Packages betrachte, so taucht aber genau dieses Pacakage
in der Liste auf als: "JCL Stack Trace Viewer" (häckchen ist gesetzt).

Ich habe den Suchpfad für das Projekt auf das Quellverzeichnis, wo der Quellcode für dieses
Package gesetzt, aber da tut sich nichts.

Muss irgendeine andere Einstellung noch gesetzt werden ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.367 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:30
Ich verwende die JEDIs nur im Quelltext und installiere sie nicht. Dadurch brauche ich nur die Bibliothekspfade setzen und schon funktionieren sie, auch in der Community Edition, wo der Installer ja wegen des fehlenden Kommandozeilencompilers nicht funktioniert. Ich muss die Komponenten dann zwar manuell im Code erstellen, aber dafür habe ich keine Probleme bei der Installation.

Der Bibliotheks- oder Suchpfad ist an der Stelle egal. Gesucht werden hier die kompilierten Packagedateien. Die Frage ist, wo deine JclStackTraceViewerExpert.bpl und JclStackTraceViewerExpert.dcp gelandet sind. Vielleicht fehlen die Ordner im System-Path.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:36
Zitat:
ich habe gerade die Delphi CE 11 installiert.


Die Jedis gibt es auch im GetIt...was ist das?

Ein "Tool" wo man verschiedene Software die zur Version paßt unterladen und installieren kann.

Hauptmenü -> Tools -> GetI Package Manager

PS: Es gab aber mit den Jedis immer mal Probleme. Da gibt es schon Threads...Alte Dateien erst entfernen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jedi.png  

Geändert von haentschman ( 8. Sep 2023 um 13:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:42
momentan liegen meine BPL Dateien zu JVCL in: E:\Projekte\jediRX\jcl\jcl\lib\d22\win32\bpl
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.367 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Delphi 7 - BDE 32-Bit - Wie eine Datenbank und/oder Alias erstellen ?

  Alt 8. Sep 2023, 13:50
momentan liegen meine BPL Dateien zu JVCL in: E:\Projekte\jediRX\jcl\jcl\lib\d22\win32\bpl
Dann musst du diesen Pfad auch dem Systempfad (PATH) hinzufügen. Der Installer (der bei der CE nicht geht) packt diese Dateien in das BPL-Verzeichnis deiner Delphiinstallation, der schon im PATH drin ist.

Die Jedis gibt es auch im GetIt...was ist das?

Ein "Tool" wo man verschiedene Software die zur Version paßt unterladen und installieren kann.
Aber nicht in der Community Edition, da diese keinen Kommandozeileninstaller hat. Deshalb funktioniert dort der Installer nicht und steht deshalb in GetIt auch nicht zur Verfügung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz