AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 11. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:28
Wenn ich sharemem nutze, brauche ich immer noch die borlndmm.dll?
Ich hatte schon simplesharemem versucht, aber es gibt immer eine AV beim Programm Ende, nicht so mit sharemem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:34
Eigentlich Nein.

* BorlandMM war der Borland-MemoryManager
* Delphi nutzt aber seit ewig den FastMM (eine angepasste/abgespeckte Variante ... aber gibt auch noch den Großen)

und
* Delphi-Referenz durchsuchenSimpleShareMem sollte per se funktionieren.
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...g_von_Speicher


Ist es denn auch die erste Unit, in beiden DPR?
Und gibst du in DLL/EXE auch alles wieder ordentlich frei?


Unterschied ShareMem vs. SimpleShareMem
* das Eine nutzt eine externe DLL, nur für den Speichermanager, welche von beiden EXE/DLL benutzt wird
* das andere Simple nutzt den Speichermanager, welcher zuerst geladen wird (bei statisch gelinkter DLL meistens den der eigenen DLL) und der Zweite wird dahin umgeleitet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Sep 2023 um 19:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:38
Doppelt Nein.

* BorlandMM war der Borland-Speichermanager
* Delphi nutzt aber seit ewig den FastMM

und
* Delphi-Referenz durchsuchenSimpleShareMem
Komisch. Wenn ich sharemem nutze, und die exe sowie dll auf einem Rechner kopiere wo kein Delphi installiert ist/war, es also nirgends eine borlndmm.dll gibt, gibts einen System Error mit "The code execution cannot proceed because borlndmm.dll was not found."

sharemem ist als ersten in der dll, sowie als erstes auch in der exe im .dpr file.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:42
Ja, siehe die letzten beiden Punkte. (hatte oben noch was nachgetragen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:48
und die exe sowie dll auf einem Rechner kopiere wo kein Delphi installiert ist/war, es also nirgends eine borlndmm.dll gibt, g
https://www.delphipraxis.net/207151-...s-sandbox.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:49
und die exe sowie dll auf einem Rechner kopiere wo kein Delphi installiert ist/war, es also nirgends eine borlndmm.dll gibt, g
https://www.delphipraxis.net/207151-...s-sandbox.html
Da habe ich auch gerade dran gedacht, da alle meine VM/PC's/Laptops Delphi schon installiert haben, und damit auch die borlndmm.dll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 19:56
Also wenn ich sharemem in der Windows Sandbox nutze, gibts die System Error exception das borlndmm.dll fehlt. Nutze ich simplesharemem, scheint es zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 20:10
Eigentlich Nein. ...
Und wie ist es, wenn Delphi-DLL's Strings an Excel übergeben?
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 20:14
Erstmal werden es dort bestimmt keine Delphi-LongStrings, sondern OleVariant oder WideString sein
und Jene nutzen den BSTR im Speichermanager der OleAut32.dll (SysAllocString und Co.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Sep 2023 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Braucht sharemem mit D11 immer noch die borlndmm.dll?

  Alt 11. Sep 2023, 21:08
Danke Himitsu!
Ich benutze bisher für die Excel-DLL's PAnsiChar & ShareMem (dieses benötigt BorlndMM.dll). Ohne ShareMem habe ich es noch nicht probiert.
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz