AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Komponente wie von: PropertyEditorForm auf: Entwurf-Formular kommen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente wie von: PropertyEditorForm auf: Entwurf-Formular kommen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 17. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Komponente wie von: PropertyEditorForm auf: Entwurf-Formular kommen ?

  Alt 17. Sep 2023, 15:19
Hallo,
wie komme ich am besten von einen PropertyEditorForm Marke Eigenbau, auf das zugrunde liegende
Formular um an Informationen zu gelangen ?
Siehe Anhang - ein ScreenShot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form1.jpg  
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.214 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Komponente wie von: PropertyEditorForm auf: Entwurf-Formular kommen ?

  Alt 17. Sep 2023, 15:46
Genauso, wie in normalen Programmen.

Der Editor gibt dir das/die selektierten Komponenten
und nun rate mal wer dessen/deren Owner ist?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Komponente wie von: PropertyEditorForm auf: Entwurf-Formular kommen ?

  Alt 17. Sep 2023, 17:52
ich habe das jetzt so geregelt, das ich Designer.CurrentParent speichere, und dann im Formular
anwende - also die Variable MyCurrentPanel
Delphi-Quellcode:
procedure TResourceComponentPropertyEditor.Edit;
var
  LPropertyForm: TSelectControlForm;
begin
  MyCurrentParent := Designer.CurrentParent;
  LPropertyForm := TSelectControlForm.Create(nil);
  try
    LPropertyForm.ShowModal;
    self.Designer.Modified;
  finally
    LPropertyForm.Free;
  end;
end;
Dann kann ich in der Designer-Form:
Delphi-Quellcode:
for I := 0 to MyCurrentParent.ComponentCount - 1 do
begin
  ListBox1.Items.Add(MyCurrentParent.Components[I].ClassName);
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form2.jpg  
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz