AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Posten in der Shoutbox (per Delphi)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Posten in der Shoutbox (per Delphi)

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 1. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 1. Mai 2004, 23:08
Hi ihrs!

Erst mal sorry wegen meinem geflodde in der Shoutbox.
Mein Problem:

mit diesem (HTML )Code kann ich ohne Probleme posten.
Code:
<html>
<head>
</head>
  <form method="POST" action="http://www.delphipraxis.net/shoutbox_view.php">
   <input type="text"       name="message"       value="Sorry wegen dem flodden :)"/>
   <input type="submit"    name="shout"       value="Go"/>
  </form>
</body>
</html>
Doch mit Delphi schaff ichs nicht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strLParams:TStrings;
begin
   strLParams := TStringList.Create;
   strLParams.Add('message=Sorry wegen dem flodden :)');
   strLParams.Add('shout=Go');
   Memo1.Lines:=strLParams;
   try
     Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://www.delphipraxis.net/shoutbox_view.php', strLParams);
   except
     Memo1.Lines.Text := '';
   end;
   strLParams.free;
end;
Die Seite wird zwar geöffnet, aber mein Beitrag kommt nicht an!
Wo ist der Fehler???
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 07:05
Zitat von SleepyMaster:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strLParams:TStrings;
begin
   strLParams := TStringList.Create;
   strLParams.Add('message=Sorry wegen dem flodden :)');
   strLParams.Add('shout=Go');
   Memo1.Lines:=strLParams;
   try
     Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://www.delphipraxis.net/shoutbox_view.php', strLParams);
   except
     Memo1.Lines.Text := '';
   end;
   strLParams.free;
end;
Also es kann sein dass das überhaupt keinen sinn hat, was ich da jetzt schreibe, aber probiers mal so:

http://www.delphipraxis.net/shoutbox...%20flodden%20:)&shout=Go

denn du musst ja statt leerzeilen immer %20 schreiben....
ausserdem müssen die adresse und die variablen durch eine ? und weitere parameter durch ein & getrennt werden....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 07:12
Hai SleepyMaster,

Dir ist aber hoffentlich bekannt das es nicht erlaubt ist mit einem Programm Beiträge in die SB zu posten?!!!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 07:27
Würde gerne wissen wo das steht...

weder in der A.G.B noch im Verhaltenscodex....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 07:34
Zitat von faux:
Würde gerne wissen wo das steht...

weder in der A.G.B noch im Verhaltenscodex....
Ich habe das einfach mal aus den Regeln für den DP Programmier Wettbewerb geschlossen. Aber wir können ja Daniel fragen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 07:36
Achso,

ich denke damit mein Daniel das die Programme im Programmier-Wettbewerb nicht posten dürfen, aber wenn Sleepy ein Programm nicht für den Wettbeewerb macht sollte es ja das dürfen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 08:20
was ist an dem jetzt so schlimm sharky?

es macht ja praktisch nix
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 08:21
@Nicodius: Es geht um die Auslegung einer Aussage von Daniel. Er hat gesagt, dass die Programme des Wettbewerbs nicht in die Shoutbox schreiben dürfen. Die Frage ist, ob das nur für die Wettbewerbsprogramme gilt oder für alle...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 09:26
Wenn ich mich recht erinnere darf das wettbewerbsprogramm nicht posten kösten damit man gewzungen ist auch ab und zu auf der hp vorbei zu schauen. Natürlich kann einem keiner vorschreiben über welchen browser man eine datei öffnet und damit auch nicht über welches programm man seine daten dann absendet...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Posten in der Shoutbox (per Delphi)

  Alt 2. Mai 2004, 09:29
Ich möchte grundsätzlich nicht, dass man die SB durch externe Tools fluten kann. Dies hat nichts mit dem Wettbewerb zutun.

Was soll man denn noch alles in den Kodex schreiben? Dass das Hacken des Servers ebenfalls unerwünscht ist
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz