AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Javascript zum Download?

Ein Thema von Stewag · begonnen am 4. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 15:04
Eine csv-Datei der Bundesbank, die ich jahrelang über eine einfache WinInet Funktion abrufen konnte, liefert nun dies:

"Bitte aktivieren sie Javascript um ihren Browser zu validieren. You need to enable Cookies to verify your Browser."

Ich habe es daraufhin mit idHTTP, TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL mit den beiden SSL libraries und TIdCookieManager probiert, mit demselben Ergebnis.

Das Problem scheint das Javascript zu sein, dass "den Browser validiert".
Mit Chrome kann ich die Texdatei problemlos herunterladen.

Hat jemand eine Idee? Muss ich tatsächlich eine Javascript Engine einbinden?
Wie geht das?

Hier die Adresse:
https://www.bundesbank.de/statistic-....EUR.BB.AC.A02
(Es kommt eine Fehlermeldung, aber der csv Datei wird trotzdem heruntergeladen)
Steffen

Geändert von Stewag ( 4. Okt 2023 um 15:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 15:39
Hat jemand eine Idee? Muss ich tatsächlich eine Javascript Engine einbinden?
Mit mORMot geht es:
Delphi-Quellcode:
uses
  mormot.core.base,
  mormot.core.text,
  mormot.core.os,
  mormot.net.client;

begin
  var url: RawUtf8 := 'https://www.bundesbank.de/statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02';
  var content: RawByteString := HttpGet(url);
  if content <> 'then
    FileFromString(content, MakePath([Executable.ProgramFilePath, 'daten.dat']));
Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
213 Beiträge
 
#3

AW: Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 16:33
I am not witnessing anything like that !

Performing cURL
Code:
curl -v https://www.bundesbank.de/statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02
The result
Code:
* timeout on name lookup is not supported
* timeout on name lookup is not supported
* Hostname was NOT found in DNS cache
*   Trying 185.173.228.8...
* Connected to www.bundesbank.de (185.173.228.8) port 443 (#0)
* successfully set certificate verify locations:
*   CAfile: D:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin\curl-ca-bundle.crt
  CApath: none
* SSLv3, TLS handshake, Client hello (1):
* SSLv3, TLS handshake, Server hello (2):
* SSLv3, TLS handshake, CERT (11):
* SSLv3, TLS handshake, Server key exchange (12):
* SSLv3, TLS handshake, Server finished (14):
* SSLv3, TLS handshake, Client key exchange (16):
* SSLv3, TLS change cipher, Client hello (1):
* SSLv3, TLS handshake, Finished (20):
* SSLv3, TLS change cipher, Client hello (1):
* SSLv3, TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384
* Server certificate:
*        subject: C=DE; O=Deutsche Bundesbank; ST=Hessen; L=Frankfurt am Main; CN=bundesbank.de
*        start date: 2022-11-08 08:32:52 GMT
*        expire date: 2023-11-12 23:59:59 GMT
*        subjectAltName: www.bundesbank.de matched
*        issuer: C=DE; O=T-Systems International GmbH; OU=T-Systems Trust Center; ST=Nordrhein Westfalen; postalCode=57250; L=Netphen; street=Untere Industriestr. 20; CN=TeleSec ServerPass Class 2 CA
*        SSL certificate verify ok.
> GET /statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02 HTTP/1.1
> User-Agent: curl/7.39.0
> Host: www.bundesbank.de
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 200 OK
< date: Wed, 04 Oct 2023 15:19:22 GMT
< content-type: text/csv
< set-cookie: INGRESSCOOKIE_statapp=1696432763.756.39.843280|7175a3d964339b4fb3d12ae49777d122; Path=/statistic-rmi; HttpOnly; Secure
< content-disposition: attachment; fileName=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02.csv
< cache-control: no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate
< pragma: no-cache
< expires: 0
< content-security-policy: default-src 'none';
< referrer-policy: same-origin
< set-cookie: SERVERID=ccb0110cb65faf6cfbfe4a89b6ff27d38eb2a14e; path=/; HttpOnly; Secure
< x-varnish: 47143146
< age: 0
< accept-ranges: bytes
< via: 1.1 Varnish
< content-length: 5228
< x-frame-options: SAMEORIGIN
< x-xss-protection: 1; mode=block
< x-content-type-options: nosniff
< x-permitted-cross-domain-policies: none
< strict-transport-security: max-age=31536000
<
&#1103;&#9559;&#9488;"";BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02;BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02_FLAGS
"";Euro-Referenzkurs der EZB / 1 EUR = ... JPY / Japan;
Einheit;JPY;
Dimension;Eins;
Stand vom;29.09.2023 16:12:08 Uhr;
1999-01;131,35;
1999-02;130,78;
1999-03;130,20;
1999-04;128,16;
1999-05;129,71;
1999-06;125,32;
1999-07;123,71;
1999-08;120,10;
1999-09;112,39;
1999-10;113,52;
1999-11;108,25;
.......
The request headers are minimal and does work and enough, no cookies, no hidden parameters and for sure no java script code manipulation or hashing or what so ever.
Code:
GET /statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02 HTTP/1.1
User-Agent: curl/7.39.0
Host: www.bundesbank.de
Accept: */*
So you have to check HTTPS is used not falling back to HTTP, also check if the connection is not violating the security according to the bank site, which is very unlikely, but make sure the User-Agent is filled and not empty or blacklisted by the bank site server, in all cases compare check your request headers.
To check the header perform similar request to your own server, any web server will do and should be able to capture the headers, if you don't have a web server then use any web server example form any where you can put your hand on.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 19:36
Thank you Kas Ob. - Curl solved my problem!

Danke auch an Thomas! Curl einzubinden erschien mir in diesem Fall als die einfachere Lösung.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 21:13
Das hat nichts mit Curl oder Indy zu tun, denn das kann der Server gar nicht mitbekommen. Der Unterschied liegt in der Anfrage. Vermutlich ist schlicht der Useragent ein anderer, der ja auch schon erwähnt wurde...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Javascript zum Download?

  Alt 4. Okt 2023, 22:35
Delphi-Quellcode:
uses Winapi.UrlMon;
if URLDownloadToFile(nil, 'deine URL', 'der Dateiname', 0, nil) <> S_OK then
  raise EProgrammerNotFound.Create('Peng');
Delphi-Quellcode:
uses Vcl.ExtActns;
var DownLoadURL: TDownLoadURL;
...
DownLoadURL.URL := ...;
DownLoadURL.Filename := ...;
if not DownLoadURL.Execute then
  raise EProgrammerNotFound.Create('Peng');


Aber so, wie die Fehlermeldung klingt, müssten es zwei Abfragen werden.
z.B. einmal die Seite aufrufen, auf welcher der Download verlinkt wird, das soll wohl ein Cookie bei dir speichern und dann die zweite Abfrage, inkl. des Cookie, um die Datei runterzuladen.
Aber natürlich kann diese Fehlermeldung absoluter Bullshit sein und es ist am Ende ganz einfach.

Wie mehrmals gesagt, kannst du einfach mal mit alt und neu eine Abfrage machen, schaust dir den Unterschied an und behebst Jenen.


Manche Server sperren z.B. gewisse "standard"-Dinge, wie z.B. einige Useragent-Strings,
weil andere Programme, die auch das Gleiche ausgeben, zu oft Mist gebaut wurde.

z.B. illegal automatisiert Daten abgefragt, obwohl es vielleicht nicht erlaubt war.

Außerdem gibt so manche API / Webserver gern auf, wenn man nicht den gewünschten, bzw. einen der unterstürtzen Typen angibt. (Accept)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Okt 2023 um 22:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Javascript zum Download?

  Alt 5. Okt 2023, 06:40
.. dies hier läd auch die csv Datei ohne Probleme:
Delphi-Quellcode:
program ssltest;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils, system.Classes, idhttp, IdSSLOpenSSL;

const
  url = 'https://www.bundesbank.de/statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02';
var
  httpClient: TIDHttp;
  ioHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  sResponse: TStringStream;
begin
  try
    httpClient := TIdHttp.Create(nil);
    try
      ioHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(httpClient);
      ioHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
      ioHandler.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1_2];
      httpClient.IOHandler := ioHandler;
      sResponse := TStringStream.Create;
      try
        httpClient.Get(url, sResponse);
        case httpClient.ResponseCode of
          200: sResponse.SaveToFile('c:\tmp\bb.csv');
        end;
      finally
        sResponse.Free;
      end;
    finally
      httpClient.Free;
    end;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
Delphi 11.3

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 5. Okt 2023 um 13:14 Uhr) Grund: Delphi Version ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Javascript zum Download?

  Alt 5. Okt 2023, 08:02
Und noch eine Lösung mit Delphi-Bordmitteln, also ohne curl und ohne Mormot - und auch ohne Indy, was es ggf. mit https etwas leichter macht:

Delphi-Quellcode:
program getPage;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils, System.Net.HttpClient;

var
  myClient: THTTPClient;
  response: IHTTPResponse;
  success: boolean;
  address: string;

begin
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Code hier einfügen }
    success:=true;
    address:='https://www.bundesbank.de/statistic-rmi/StatisticDownload?tsId=BBEX3.M.JPY.EUR.BB.AC.A02';

    myClient:=THTTPClient.Create;
    try
      response:=myClient.Get(address);
    except
      writeln('Request failed');
      success:=false;
    end;

    if success and (response<>nil) then begin
      Writeln('Success. Displaying content.');
      Writeln(response.ContentAsString);
    end;
    myClient.Free;
    readln;
  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Javascript zum Download?

  Alt 5. Okt 2023, 10:12
Danke an alle - ihr seid großartig!!!

Die Lösung von Klaus funktioniert auch unter dem älteren XE2, das ich aus Kompatibilitätsgründen zu einer älteren Komponente hierfür noch verwenden muss.

Bbommels Lösung erfordert ein neueres Delphi und läuft prima unter Delphi 11.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Javascript zum Download?

  Alt 5. Okt 2023, 21:17
Hast Du mal die Versionen der OpenSSL Dlls geprüft, die Du beim IOHandler lädst?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz