AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTitleBarPanel Popup-Menü?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 16. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2023
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TTitleBarPanel Popup-Menü?

  Alt 16. Okt 2023, 10:38
TTitleBarPanel hat in Delphi 11.3 noch immer keine PopupMenu property. So muss ich als Workaround ein transparentes Dummy TImage mit Align = Client auf dem TTitleBarPanel verwenden, um mit dessen PopupMenu property ein Kontextmenü in der Titelleiste aufzurufen.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (16. Okt 2023 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TTitleBarPanel Popup-Menü?

  Alt 16. Okt 2023, 11:34
TIPP: Da man mit diesem Workaround das Fenster nicht mehr durch Draggen der Titelleiste bewegen kann, gibt es auch dafür einen Workaround:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ImageDummyTitlebarMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
  SC_DRAGMOVE = $F009;
begin
  if Button = mbLeft then
  begin
    ReleaseCapture;
    Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
  end;
end;
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz