AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Settings Speichern / KameraBild to PNG/JPG
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Settings Speichern / KameraBild to PNG/JPG

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 17. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2023
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Settings Speichern / KameraBild to PNG/JPG

  Alt 17. Okt 2023, 13:51
Hallo ich habe zwei Probleme mit der iOS Anwendung.

Das erste mir werden die Einstellungen nicht gespeichert oder geladen

Laden im FormCreate
Delphi-Quellcode:
procedure TCameraForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
    R : TBinaryReader;
begin
    SaveState.StoragePath := TPath.GetHomePath;
    fImageFormat := SJPEGImageExtension;
    if SaveState.Stream.Size > 0 then begin
        R := TBinaryReader.Create(SaveState.Stream);
        try
            fImageFormat := R.ReadString;
        finally
            R.Free;
        end;
    end;
end;
speichern im FormSaveState
Delphi-Quellcode:
procedure TCameraForm.FormSaveState(Sender: TObject);
var
    W : TBinaryWriter;
begin
    SaveState.Stream.Clear;
    W := TBinaryWriter.Create(SaveState.Stream);
    try
        W.Write(fImageFormat);
    finally
        W.Free;
    end;
end;
Jedesmal wenn ich die Anwendung rauskicke und neu starte ist der Wert wieder weg.
Bei Android funktioniert das ohne Probleme.

Und das speichern von der CameraComponent in ein PNG oder JPG oder co funktioniert nicht.
Das TBitmapCodecManager.SAveToStream gib jedesmal FALSE zurück
Unter Android kann ich als ImageFormat ".png" ".jpg" oder ".jpeg" mitgeben und es funktioniert

Delphi-Quellcode:
procedure TCameraForm.acScanExecute(Sender: TObject);
var
    x : TBitmap;
    ms : TMemoryStream;
    Surf : TBitmapSurface;
begin
    x := TBitmap.Create;
    CameraComponent.SampleBufferToBitmap(x, TRUE);

    if fImageFormat = 'then fImageFormat := SJPEGImageExtension;

    ms := TMemoryStream.Create;
    Surf := TBitmapSurface.Create;
    try
        Surf.Assign(x);
        if not TBitmapCodecManager.SaveToStream(ms, Surf, fImageFormat) then begin
            raise EBitmapSavingFailed.Create(SBitmapSavingFailed);
        end;
    finally
        Surf.Free;
    end;
    x.Free;
    ms.Seek(0, soFromBeginning);
Hat wer eine Idee warum die zwei Sachen bei mir bei iOS nicht so funktionieren wie ich es mir vorstelle?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Settings Speichern / KameraBild to PNG/JPG

  Alt 17. Okt 2023, 14:15
Ok beim zweiten Problem habe ich zumindest mal rausgefunden das es nicht das konvertieren ist sondern

Delphi-Quellcode:
    //CameraComponent.SampleBufferToBitmap(x, TRUE);
    x := imgCameraView.Bitmap;
das SampleBufferToBitmap das ein ungültiges TBitmap erzeugt (Width und Height 0)
wenn ich das Preview Image nehme dann geht es.

Beim FormSaveState, das hätte ich nun auch extra aufgerufen, nachdem ich die Settings ändere (also nicht nur dort wo es vom System aufgerufen werden sollte)
Aber beim FormCreate lädt er mir trotzdem keine Einstellungen
Und ich aktualisiere die App inzwischen nicht weil ich irgendwo mal gelesen habe das es eventuell dann einen anderen Pfad gibt oder alles ausgeleert wird.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Settings Speichern / KameraBild to PNG/JPG

  Alt 17. Okt 2023, 14:32
Ah und nr 1 auch gelöst

statt
SaveState.StoragePath := TPath.GetHomePath; muss man
SaveState.StoragePath := TPath.GetLibraryPath; dann passt es zumindest unter iOS
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz