AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forentage 2024?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 18. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#31

AW: Forentage 2024?

  Alt 26. Okt 2023, 16:44
Ich weis nicht genau wie ich es bezeichnen soll, deshalb nenne ich es mal
- Das Delphi Ökosystem

Da könnte man vielleicht eine Vorstellung von allem machen, was das Leben einfacher macht. Ich denke da eine fröhliche Sammlung quer durch die Bank, sowas wie:
- Spring4D
- Skia4Delphi
- Kastri
- Firedac
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#32

AW: Forentage 2024?

  Alt 26. Okt 2023, 17:20
Komponentenentwicklung:
-> DesignTime vs. Runtime-Package
-> Speicherorte
-> Best practice

IDE erweitern (Tools API)
So interessant ich persönlich das finde, so sind das doch ziemliche Nischenthemen. Aber gut, wir sammeln ja.

Ich hätte da noch eines:

* Rückwärtskompatibilität mit älteren Delphi-Versionen

Das dürfte Embarcadero allerdings als Thema ziemlich ärgern, denn sie geben sich ja bei allen Komponenten und Plugins, die sie übernehmen, größte Mühe, genau diese Kompatibiltät zu entfernen.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Forentage 2024?

  Alt 26. Okt 2023, 17:30
Das dürfte Embarcadero allerdings als Thema ziemlich ärgern, denn sie geben sich ja bei allen Komponenten und Plugins, die sie übernehmen, größte Mühe, genau diese Kompatibiltät zu entfernen.
2006, mit den Turbos, klang das noch anders .... da wurde ja besonders stolz darauf hingewiesen, wie extrem abwärtskompatibel man sei.


Wo findet man nochmal das Spiel, welche da als Beispiel genommen wurde?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.013 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Forentage 2024?

  Alt 26. Okt 2023, 17:48
* Rückwärtskompatibilität mit älteren Delphi-Versionen
Das ist aber wohl auch vorwiegend für Maintainer von Libraries oder IDE Plugins interessant. In Delphi geschriebene Applikationen werden auf eine neue Version portiert (oder einfach nur compiliert) und gut.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 13:06
Ich hätte da noch was.

Standardverzeichnisse:

Was kommt nach
  • C:\Program Files
  • C:\Program Files (x86)
  • C:\ProgrammData
  • C:\Users\EinName\AppData
  • Programme im Netzwerk: Best practice

Und natürlich die ganzen anderen Verzeichnisse, die es so gibt. (Siehe System.IOUtils)
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 13:12
Die Verzeichnisse vom Delphi
oder für Programme und da vermutlich was am Besten wohin?

PS: C:\Users\%username%\AppData und schon lässt es sich so auch direkt für den Explorer nutzen, mit dem jeweils aktuellen Namen.
-> in Adressleiste kopieren und [Enter] .... nicht direkt als Pfad für LoadFromFile und so.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 13:39
für die vielen kleineren Delphi-Themen könnte eine Poster Session einplanen, ein beliebtest Format auf wissenschaftlichen Konferenzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 14:01
Die Verzeichnisse vom Delphi
Gerne beim Thema Komponentenentwicklung erörtern.

oder für Programme und da vermutlich was am Besten wohin?
Das war eigentlich gemeint. Wobei ich das schon fast als offene Diskussion sehe, denn irgendwie wird vieles unterschiedlich interpretiert. Ich sehe immer mehr Programme, die in AppData installiert sind, statt im Programmverzeichnis.

(Bitte hier keine Diskussion über Verzeichnisse. Dieser Thread soll nur als Sammelstelle für Themen bei den Forentagen dienen )
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#39

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 16:34
* Rückwärtskompatibilität mit älteren Delphi-Versionen
Das ist aber wohl auch vorwiegend für Maintainer von Libraries oder IDE Plugins interessant. In Delphi geschriebene Applikationen werden auf eine neue Version portiert (oder einfach nur compiliert) und gut.
Man ist immer auch der Maintainer der eigenen Sourcen, und zumindest ich habe zig Programme (an die 100), die interne Units zusammen verwenden, aber mit unterschiedlichen Delphi-Versionen (aktuell: 2007, XE2, 10.2) compiliert werden. Wegen einer kleinen Änderung an einem Uralt-Programm auf ein neueres Delphi umzusteigen lohnt meist nicht. Da ist es dann schon praktisch, wenn die Units noch zu den älteren Delphis kompatibel sind. Zur Not geht man natürlich auch mal auf den lezten Release-Tag in SVN zurück, aber dann handelt man sich evtl. wieder längst gefixte Bugs ein.

OK, unsere Umgebung ist da vielleicht sehr speziell.

(Natürlich werden aktiv genutzte Programme im Laufe der Zeit auch auf neuere Delphi-Versionen gezogen, aber das dauert bei der Masse halt.)

Und dann sollte man nicht vergessen: Viele Bibliotheken und Tools sind Open Source, da wäre es ganz schön, wenn Leute, die daran mitarbeiten wollen, wissen, worauf sie sich einlassen. Mir wurde mal für GExperts ein Patch zugeschickt, der nur noch mit Generics funktionierte. Ich musste dann entscheiden, ob ich ihn überarbeite oder wegwerfe. Ich habe mich für letzteres entschieden, weil ich schlicht die Zeit nicht hatte. Das war sehr schade.
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch (30. Okt 2023 um 16:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#40

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 16:40
für die vielen kleineren Delphi-Themen könnte eine Poster Session einplanen, ein beliebtest Format auf wissenschaftlichen Konferenzen
Mir fehlt der Hintergrund: Was unterscheidet eine Poster-Sesion von einem normalen Vortrag? Dass es nur eine "Folie" gibt? Und dass diese statt projiziert zu werden auf Papier gezeigt wird? (Das wäre ja sowas von old school )
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz