AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [OpenSource][Canvas] Draw a Circle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[OpenSource][Canvas] Draw a Circle

Ein Thema von IceBube · begonnen am 29. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2023
Antwort Antwort
IceBube
Registriert seit: 9. Jul 2008
Hallo,

nachdem ich das https://neal.fun/perfect-circle/ eine Weile gespielt habe, hab ich Lust bekommen das selbst zu programmieren im Anhang seht ihr das Ergebnis

Es ist schnell erklärt, mittels beliebiger Maustaste beginnt man zu zeichnen, wie perfekt euer Kreis ist seht ihr an der Prozentanzeige und der Linien Farbe. Ab gesehen davon darf der Kreis nicht zu klein und nicht zu groß sein und man sollte sich nicht zu viel Zeit dabei lassen.

Umgesetzt habe ich das ganze mittels Canvas

lg

/edit Radius wurde falsch berechnet, da die "Linien-Breite" nicht mit einberechnet wurde
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_circle.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar DrawCircle.rar (741,2 KB, 13x aufgerufen)

Geändert von IceBube (29. Okt 2023 um 12:55 Uhr)
 
pesi

 
Delphi XE5 Professional
 
#2
  Alt 30. Okt 2023, 15:35
Klingt witzig... Hab mir jetzt nicht Dein Programm heruntergeladen, aber bei dem Online-Dingens ist ein Rechteck mal locker ein mind. 83%iger Kreis

Wie sind den die Kriterien für einen perfekten Kreis oder die Prozentzahl? (sorry, bin gerade nicht an einem Rechner wo ich mir Deinen Anhang anschauen könnte)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rechteck.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
 
#3
  Alt 30. Okt 2023, 22:03
Haha bei meinem Programm ist ein Rechteck so ca ein 70%iger Kreis. Der Kreis wird anhand des ersten gezeichneten Pixels "vorgezeichnet" und die Abweichung gemessen, genauso wie bei dem Online Dings (nehme ich an) hab ich eine gewisse Toleranz eingebaut (Bei meinem anscheinend etwas weniger) da es natürlich mit der Maus nahe zu unmöglich ist den Kreis perfekt zu zeichnen

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz