AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String-Problem

Ein Thema von seddto1977 · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: String-Problem

  Alt 2. Mai 2004, 14:00
Mich wundert gerade, dass in deinem String nach dem #0 noch irgendetwas anderes steht
Theor. müsste der String beim ersten #0 enden (ist ja schließlich null-terminated )
 
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#12

Re: String-Problem

  Alt 2. Mai 2004, 14:09
Also im Text-editor von Windows werden die meisten #0 als leerzeichen dargestellt. Wie gesagt: Die #0 Zeichen in der Datei haben Ihre Richtigkeit und die frage wie sie darein gekommen sind, ist auch nicht Teil des Problems, dessen Lösung ich suche: Ich würde einfach nur gerne wissen wie ich die #0 zeichen in meinem String ansprechen kann, damit ich meine Namen wieder rausschneiden kann (denn per Pos('#0', Stringname) geht es ganz offensichtlich nicht). Im Variablen-Watch-Editor werden die zeichen zwar als '#0' dargestellt, aber wenn ich im String suchen lasse wird auf die Suche POS('#0', Stringname) nix gefunden
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: String-Problem

  Alt 2. Mai 2004, 14:11
lol, da hamm wir doch schon das problem #0 ist ein einzelnes zeichen - also #0 ist ungleich '#0'
Es sollte so aussehen
 POS(#0, Stringname); //nicht POS('#0', Stringname);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#14

Re: String-Problem

  Alt 2. Mai 2004, 14:20
Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke ) Geht!!
 
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#15

Re: String-Problem

  Alt 3. Mai 2004, 15:07
So habe jetzt noch ein Problem. Ich möchte eine Email-Adresse jetzt noch aus einer anderen Datei auslesen, die keine text Datei ist. Die Adressen sind in der Regel von irgendwelchen steuerzeichen (&%$/( oder son kram) begrenzt. Die Email-Adresse enthält keine Leerzeichen. Wenn ich die Datei jetzt in einem String einlesen, wie kann ich den Teilstring der die Email-Adresse enthält auslesen. Ich hätte folgende Idee. Ich suche mir mit Pos('@', Stringname) das erste @ Zeichen. In einer While do Schleife erhöhe ich die Pos im String jeweils um ein zeichen bis ein Zeichen gefunden wird, das kein Buchstabe, keine Zahl und kein Punkt und kein Unterstrich ist. Wenn ich das Ende gefunden habe gehe ich wieder zum @-Zeichen zurück und suche nach der gleichen Methode den Anfang.
Weiss jemand wie ich es mit Delphi hinkriege zu unterscheiden welche Art von zeichen ich gerade vor mir habe (Also zum Beispiel feststellen ob das aktuelle Zeichen im String weder ein Buchstabe, noch eine Zahl, noch ein punkt oder eine Unterstrich ist)?
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: String-Problem

  Alt 3. Mai 2004, 21:37
Moin Seddto,

Zitat von seddto1977:
So habe jetzt noch ein Problem.
Dann sei doch bitte so gut, und mache auch einen neuen Thread auf, denn hier gilt:
Neue Frage - Neuer Thread.
Danke.

Ausserdem entnehme ich Deiner Aussage, dass das Problem dieses Threads erledigt ist, was mich dazu veranlasst, ihn vorerst mal zu schliessen, um versehentliche Postings auf das neue Problem zu vermeiden.
Sollte es noch etwas zum ursprünglichen Thema ergänzen geben, kann der Thread natürlich gerne wieder geöffnet werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz