AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImageListe -> TImage

Ein Thema von Incocnito · begonnen am 6. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2023
Antwort Antwort
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#1

TImageListe -> TImage

  Alt 6. Nov 2023, 09:47
Moin zusammen,

ich hänge hier gerade mit einem ganz billigen Problem:
Ich habe eine TImageList, eingestellt auf 32x32 Pixel.
Und auf der anderen Seite ein TImage, welches ich auch 32x32 Pixel groß gemacht habe.
Wenn ich nun versuche das Bild in das TImage rein zu laden, passt es nicht.
Mein aktueller Ansatz:
Delphi-Quellcode:
  bmp := TBitmap.Create();
  //bmp.Canvas.FillRect(TRect.Create(0, 0, 32, 32)); // Clear
  ImageList32.GetBitmap(9, bmp);
  imgArbeitsplatz.Picture.Assign(bmp);
  bmp.Free();
Ich habe auch schon versucht vorab das BMP auf 32x32 Pixel zu stellen, aber das ändert nichts.
Ich habe zum Testen auch mal das Bild aus der ImageList exportiert als BMP-Datei und diese ist
auch 32x32 Pixel groß.
Es scheint, als wenn das Bild nicht bei (0,0) anfängt, sondern um 3-4 Pixel verschoben wird.
Hinweis: Die Clear-Zeile nutze ich für einen transparenten Hintergrund. Für das Beispiel ist das aber gerade hinderlich.

Wo ist mein Fehler?

Vielen Dank für die Mühe und Zeit
Incocnito
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
itsChris

Registriert seit: 29. Jul 2022
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TImageListe -> TImage

  Alt 6. Nov 2023, 11:03
Moin,
probier mal das hier:
Code:
imgArbeitsplatz.Stretch := True;
imgArbeitsplatz.Proportional := True;
ImageList32.GetBitmap(9, imgArbeitsplatz.Picture.Bitmap);
Vorher muss natürlich noch die Größe des Images gesetzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#3

AW: TImageListe -> TImage

  Alt 6. Nov 2023, 12:25
Moin,
probier mal das hier:
Code:
imgArbeitsplatz.Stretch := True;
imgArbeitsplatz.Proportional := True;
ImageList32.GetBitmap(9, imgArbeitsplatz.Picture.Bitmap);
Vorher muss natürlich noch die Größe des Images gesetzt werden.
Jo damit geht es. Seltsam. Aber danke für den Tipp!

LG Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz