AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE Installation

Ein Thema von backdraft · begonnen am 6. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2023
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

BDE Installation

  Alt 6. Nov 2023, 15:48
Datenbank: BDE • Version: BDE • Zugriff über: BDE
Hallo,
ich suche im Netz nach der BDE Version für ein Delphi 2007 Projekt.
Das muss auf einen neuen Computer installiert werden, aber die BDE fehlt.
Ich hab mir die Version für Delphi 11 runtergeladen, aber die sagt immer "Geht nicht, weil kein Delphi installiert ist".
Hat jemand noch irgendwo die alte Version liegen?
Bevor ich mir irgendwo was runterlade, wo nur ein Virus drin ist.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: BDE Installation

  Alt 6. Nov 2023, 15:50
Hallo,
z.B. hier

http://www.medlogsystems.com/bdesetup.htm
Heiko

Geändert von hoika ( 6. Nov 2023 um 16:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: BDE Installation

  Alt 6. Nov 2023, 19:01
Top, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: BDE Installation

  Alt 6. Nov 2023, 19:06
Hallo,
rette das Setup.

Meine alten Links waren schon weg.

PS:
BDE ist veraltet

LG
Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: BDE Installation

  Alt 6. Nov 2023, 19:15
Bevor ich mir irgendwo was runterlade, wo nur ein Virus drin ist.
Wieso nicht einfach vom my.embarcadero.com Portal?
Die BDE ist Bestandteil im "ISO for RAD Studio 2007"
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: BDE Installation

  Alt 8. Nov 2023, 18:15
Das Setup wird mit der Delphi IDE installiert, wenn die BDE ausgewählt wurde. Erst bei etwas neueren Versionen steht die BDE nicht mehr direkt im Installer zur Verfügung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: BDE Installation

  Alt 10. Nov 2023, 01:13
Hallo,
damit ist es beim Kunden nicht drauf,
der hat die IDE ja nicht installiert ...

OK, dann wäre das Setup als "BDE-Deployment" ja vorhanden (?).
Heiko

Geändert von hoika (10. Nov 2023 um 01:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: BDE Installation

  Alt 10. Nov 2023, 05:19
OK, dann wäre das Setup als "BDE-Deployment" ja vorhanden (?).
Ja, genau. Das Setup liegt im Delphiordner.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: BDE Installation

  Alt 10. Nov 2023, 08:17
Bei 2007 dürfte es einen Haken im Setup geben oder es liegt dann im Installationsverzeichnis des Delphi.
Es findet sich zumindest eine bde.7zip in der ISO, welche vom Setup auf die Platte gepackt wird.

Für aktuelles Delphi 12 findet sich das BDE-Setup in den Downloads bei my.embarcadero.com.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: BDE Installation

  Alt 10. Nov 2023, 11:17
Für spätere Leser...

Man braucht sich rein gar nichts aus dem Internet herunterladen. Das Setup liegt bei Delphi 2007 bei, wenn dieses mit BDE installiert wurde (und wenn man das BDE Setup braucht, dürfte das ja der Fall sein). Konkret liegt es unter:
C:\Program Files (x86)\Borland\Common Files\BDE\bdeinst.cab

Wenn man das Archiv auspackt, liegt darin eine DLL. Diese kann man einfach im gewünschten Setup als zu registrierende DLL hinzufügen oder auf der Kommandozeile den entsprechenden Befehl ausführen:
regsvr32 BdeInst.dll
Das startet die BDE Installation.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz