AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12 ist offiziell da!!!

Ein Thema von wjjw · begonnen am 7. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 11 von 20   « Erste     91011 1213     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#101

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 14:45
aber startet alles nicht mit einer anderen Registry
...
Code:
bds -r:Test   (von dir)
...
und bei neuer Registry müsster auch wieder der FirstStart-Wizzard aufgehn ... passiert nicht

Kann ich jetzt nicht wirklich nachvollziehen.
Diese Verknüpfung
Code:
"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\23.0\bin\bds.exe" -r:Test
auf dem Desktop erzeugt nach Doppelklick einen vorher nicht vorhandenen Schlüssel
Code:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\Test
und ruft auch den Wizard auf.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#102

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 15:01
Kann ich auch nicht verstehen. Ging ja bisher auch immer. (zumindestens mit -rTest)
via AnyDesk daheim vorhin versucht (Win+DasAlsSuchtextUndEnter, sowie Win+R und via CMD/Terminal) und es öffnete sich einmal D11 (obwohl D12 ja vorher gefunden wird) und sonst immer D12 aber nicht mit anderer Registry.
Wie gesagt, der Pfad wurde nicht erstellt und schon das "Letzte öffnen" in der Willkommensseite zeigt, dass es immernoch die "normale" Registry ist.

Ich versuch es dann daheim nochmal direkt (hier noch kein D12 installiert, da unser ELC noch nicht aktuell).

Warum kann der ELC sich nicht selbst automatisch aktualisieren, so wie die "notmalen" Lizenzen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Nov 2023 um 15:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#103

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 16:07
Warum kann der ELC sich nicht selbst automatisch aktualisieren, so wie die "notmalen" Lizenzen?
Weil es die Zugangsdaten benötigt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#104

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 16:33
Und noch was komisches...
Ich konnte bisher eine Form im Repository ablegen, dabei eine neue Kategorie anlegen, die wurde dann unter Delphi im Repository gelistet.
Wenn ich das mit D12 versuche, wird die Kategory immer under C++ Builder anstatt Delphi angelegt (habe aber kein C++ Builder).
Diese Kategory (C++ Builder) erscheint auch nicht unter File->New->Other, da wird nur wie es sein sollte Delphi angezeigt, dadurch fehlt natürlich meine Form, welche ja under C++ Builder abgelegt wurde.

So meine Fragen sind:
1) Wie kann ich denn auswählen, under welcher Kategory ich was ablegen will?
2) Wie kann ich Kategoried wieder löschen?

Anbei ein Screenshot, wo ich eine Kategory Own angelegt habe, welche aber unter C++ erzeugt wird, und an diese komme ich auch nicht mehr dran.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
project1_-_delphi_12_-_customharvester_2023-11-10_17-25-06.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#105

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 17:10
Die neue Kategorie wird üblicherweise als Unterknoten zu dem gerade ausgewählten Knoten angelegt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Friday

Registriert seit: 6. Mai 2008
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#106

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 20:27
ist D12 inzwischen voll HighDPI tauglich oder muss man immer noch wie in D11.3 mit der DPI unaware Variante die GUI bearbeiten?
Gerade bei Frames gab es ja Probleme und zumindest laut Quality Portal sind die immer noch nicht gelöst. Das wäre für mich der einzige Grund wieder Geld in die Hand zu nehmen weil das schon echt ermüdend ist für die Augen.
Da wäre zum Beispiel der hier: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40110
Aber da auf der "Whats new" Seite extra nochmal die High DPI Tauglichkeit betont wurde, sollte sich irgendwas nochmal gebessert haben. (?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#107

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 21:56
Die neue Kategorie wird üblicherweise als Unterknoten zu dem gerade ausgewählten Knoten angelegt.
Das passiert aber nicht. Ich habe Delphi ausgewählt, und die Kategorie erschient unter C++. Mit D11.3 kein Problem.

Wie kann ich überhaupt eine Kategorie wieder löschen? Die wird nämlich nicht unter Tools->Template Libraries->Properties angezeigt, dort stehen nur die Delphi Kategorien, aber meine Kategorie wurde unter C++ eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#108

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 22:35
Das passiert aber nicht. Ich habe Delphi ausgewählt, und die Kategorie erschient unter C++. Mit D11.3 kein Problem.
Hier unter D12 auch nicht. Eine Kategorie gezielt direkt unter Delphi und eine unter C++ Builder - DataSnap erfolgreich angelegt.

Update: Hier ein Video https://app.screencast.com/cvUFUopk76xjx

Wie kann ich überhaupt eine Kategorie wieder löschen? Die wird nämlich nicht unter Tools->Template Libraries->Properties angezeigt, dort stehen nur die Delphi Kategorien, aber meine Kategorie wurde unter C++ eingefügt.
Wenn nichts (mehr) in dieser Kategorie abgelegt ist genügt ein Neustart der IDE.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming

Geändert von Uwe Raabe (10. Nov 2023 um 22:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#109

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 11. Nov 2023, 10:33
In der Hilfe bds -? steht nichts von Doppelpunkt, aber OK, wann stimmt die mal.

Code:
C:\Users\Ich>where bds
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\23.0\bin\bds.exe
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\bds.exe
aber startet alles nicht mit einer anderen Registry
Code:
bds -rTest    (was sonst immer ging)
bds -r Test   (was in der Hilfe steht, aber nie ging)
bds -r:Test   (von dir)
Favoriten/LastFiles sind die "normalen"
und bei neuer Registry müsster auch wieder der FirstStart-Wizzard aufgehn ... passiert nicht, obwohl der Pfad nicht exsistiert
'nen Tag später geht es plötzlich wieder.
alles Drei
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#110

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 11. Nov 2023, 10:34
Dafür knallt nun wieder was Anderes.
ähhhhhhhhhh, ja ... nu isses ganz kaputt .... und was soll das mit dem Bezahlen eigentlich?

Anhang 56429 Anhang 56430
MY geht hier zwar
https://www.delphipraxis.net/214058-...edentials.html
aber QUALITY wieder nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2023-11-11-113148.png  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Nov 2023 um 10:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 20   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz