AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12 ist offiziell da!!!

Ein Thema von wjjw · begonnen am 7. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 14 von 20   « Erste     4121314 1516     Letzte »    
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#131

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 15:41
Bei jedem Neustart verschwinden weitere Buttons.
Kannst du das reproduzieren?
Nicht konkret, aber es passiert immer wieder. Aktuell sehen meine Toolbars so aus (hm, wie füge ich hier eine Screenshot ein? Egal: Siehe Anhang.) Das kann doch nicht der Standard sein, oder? Und ich habe nicht versucht, da irgendwas anzupassen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2023-11-12-16_38_10-project1-delphi-12-unit1.jpg  
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch (12. Nov 2023 um 17:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#132

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 17:16
Hi,
die (neue) Methode System.Win.Registry.TRegistry.ReadMultiString() soll REG_MULTI_SZ aus der Registry auslesen.
Sie bricht leider ab, wenn es einen Leerstring in den Multistring-Einträgen gibt. WriteMultiString() schreibt diese aber korrekt.

{
String1
String2
String3

String4
}

Wird von ReadMultiString() zurückgegeben als
{
String1
String2
String3
}
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
HRolle

Registriert seit: 29. Dez 2021
Ort: Görlitz
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#133

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 17:53
Ich als CE-Nutzer stehe etwas ratlos an der Seitenlinie. Wenn man nur für Windows entwickelt - das sind ja auch unter den Profis vermutlich nicht so wenige - wo sind dann erwähnenswerte Neuerungen?
Es müssen ja nicht immer gewaltige Neuerungen sein. Was ich an Delphi 12 vermisse, sind zum Beispiel auch Nachführungen vorhandener Software auf den aktuellen Stand. 2 Beispiele dafür:

Warum wird für die VCL weiterhin das Win10-SDK 19041 angeboten? Warum wird nicht auf ein Win11-SDK umgestiegen? Windows 11 ist das aktuelle Windows und Windows 12 steht vor der Tür. Wer heute mit einer Neuentwicklung beginnt, braucht mindestens ein Win11-SDK. Man könnte glatt auf den Gedanken kommen, dass es die VCL nicht mehr lange geben wird...

Delphi 12 bietet genau wie Delphi 11 Unterstützung für Subversion an. Dies funktioniert auf meinem Rechner nicht, weil Delphi das Subversion-Verzeichnis nicht findet. Ursache ist höchstwahrscheinlich, dass von Delphi Subversion 1.8.13 aus dem Frühjahr 2015 verwendet wird, während auf meinem Rechner das aktuelle Subversion 1.14.2 installiert ist. Warum wird diese Software nicht endlich aktualisiert?
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
FreiSoftWeb

Registriert seit: 7. Sep 2006
35 Beiträge
 
#134

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 18:08
Bei jedem Neustart verschwinden weitere Buttons.
Kannst du das reproduzieren?
Nicht konkret, aber es passiert immer wieder. Aktuell sehen meine Toolbars so aus (hm, wie füge ich hier eine Screenshot ein? Egal: Siehe Anhang.) Das kann doch nicht der Standard sein, oder? Und ich habe nicht versucht, da irgendwas anzupassen.

Zur katastrophalen Toolbar der Beta 12 hatte ich, wie auch andere, hier schon in einem anderen Thread etwas geschrieben, aber der wurde verschoben oder gelöscht - aber nicht von mir!!!

In der aktuellen Version: RAD Studio 12 Version 29.0.50491.5718 – Ist das alles nach meinem Eindruck auch noch schlimmer geworden.
Unter [RSB-7126] (IDE program toolbars) wurden von mir und anderen, einige Videos und Screenshots abgeleg - aber an die EMB Quality, kommt man derzeit auch nicht mehr dran…
https://quality.embarcadero.com/browse/RSB-7126

Übel sprach mal der Dübel, und er verschwand für immer in der Wand – also alles gesteuert und geregelt....

Die derzeitige RAD Studio 12 Version habe ich jetzt erstmal komplett abgeschrieben, ich schau mal bei 12.1 (besser) 12.2 wieder vorbei, sollten diese überhaupt rauskommen.

Die RE zum „RAD Studio Premium Update Subscription/Renewal“ von 2,6k€ für 2024 - hatte ich hierzu leider schon freigegeben

Was versteht man eigentlich unter Premium...???
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#135

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 18:54
Was versteht man eigentlich unter Premium...???
Wenn du nicht weißt, was Premium ist, dann brauchst du es wahrscheinlich nicht und die Bezahlung lohnt sich nicht.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.361 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#136

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 18:55
Delphi 12 bietet genau wie Delphi 11 Unterstützung für Subversion an. Dies funktioniert auf meinem Rechner nicht, weil Delphi das Subversion-Verzeichnis nicht findet. Ursache ist höchstwahrscheinlich, dass von Delphi Subversion 1.8.13 aus dem Frühjahr 2015 verwendet wird, während auf meinem Rechner das aktuelle Subversion 1.14.2 installiert ist. Warum wird diese Software nicht endlich aktualisiert?
Um genau zu sein ist genau das mit Delphi 11.3 passiert. Details dazu stehen in der Doku:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ion_in_the_IDE
Unterstützt werden nun VisualSVN 1.14.2 und WANDisco 1.14.1. Zu dem gewünschten Client musst du in der IDE den Pfad einstellen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#137

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 20:06
Hi,
die (neue) Methode System.Win.Registry.TRegistry.ReadMultiString() soll REG_MULTI_SZ aus der Registry auslesen.
Sie bricht leider ab, wenn es einen Leerstring in den Multistring-Einträgen gibt. WriteMultiString() schreibt diese aber korrekt.

{
String1
String2
String3

String4
}
Leerzeilein sind nicht erlaubt/möglich.

Die Leerzeile gilt als Ende der Liste, da das eine DoppelNull ergibt, was ListenEnde bedeutet.

Zeile1 #0 Zeile2 #0 Zeile3 #0 #0
Zeile1 #0 Zeile2 #0 Zeile3 #0#0
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.038 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#138

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 21:05
Nicht konkret, aber es passiert immer wieder. Aktuell sehen meine Toolbars so aus...
Solche Effekte kenne ich in Verbindung mit Terminal-Server oder RDP-Sessions, häufig mit unterschiedlichen Auflösungen. Aktuell kann ich das in meinen Installationen allerdings nicht feststellen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#139

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 21:52
Leerzeilein sind nicht erlaubt/möglich.

Die Leerzeile gilt als Ende der Liste, da das eine DoppelNull ergibt, was ListenEnde bedeutet.

Zeile1 #0 Zeile2 #0 Zeile3 #0 #0
Zeile1 #0 Zeile2 #0 Zeile3 #0#0
OK, danke.
Dann muss ich meinen Unittest anpassen.
Seltsam, dass WriteMultiString() die Leerzeilen ohne Probleme schreibt...
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
HRolle

Registriert seit: 29. Dez 2021
Ort: Görlitz
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#140

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 12. Nov 2023, 22:05
Unterstützt werden nun VisualSVN 1.14.2 und WANDisco 1.14.1. Zu dem gewünschten Client musst du in der IDE den Pfad einstellen.
Genau das habe ich versucht, leider fehlte angeblich eine Datei in dem angegebenen SVN-Verzeichnis. Danach habe ich die Trial-Version deinstalliert und gelöscht, kann also keine Angaben mehr zu dem Dateinamen machen. Der angegebene Link zur Doku sah zu dem Zeitpunkt übrigens noch ganz anders aus (wie für 11.3).

Ich habe die CE11. In der kann ich ein beliebiges SVN-Verzeichnis eingeben, es wird nicht als solches erkannt.
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 20   « Erste     4121314 1516     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz