AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download einer Datei

Ein Thema von TM6 · begonnen am 8. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2023
Antwort Antwort
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 07:43
Ich habe bislang immer UrlDownloadToFile bzw. URLDownloadToCacheFile verwendet, um auf bestimmte Daten im Internet zuzugreifen. Unter anderem zum Download von Programmupdates.
Das hat auch problemlos funktioniert und funktioniert auch noch weiterhin auf Desktop-Rechnern.
Aber auf aktuellen Windows Servern funktioniert das nicht mehr.

Ich erhalte nach dem Aufruf eine Rückgabewert
2148270088 bzw. INET_E_DOWNLOAD_FAILURE

Ich vermute, dass da der Internet Explorer und somit die Funktion nicht mehr funktioniert.

Ich habe danach nach Alternativen gesucht, aber bin nicht richtig fündig geworden.
Für Textdateien haben ich InternetReadFile gefunden, was sehr gut funktioniert, aber wenn ich binär-Dateien (Setup) herunterladen will, dann passt das nicht. Wahrscheinlich irgendein falsches Setting.

Code:
function GetInetFileAsString(const fileURL: string): string;
const
  C_BufferSize = 4096;
var
  sAppName: string;
  hSession, hURL: HInternet;
  Buffer: array[0..C_BufferSize] of Byte;
  BufferLen: DWORD;
  strHeader: String;
  strPageContent: TStringStream;
  AUrl:String;
begin
  Result := '';
  AUrl := fileURL;

  sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
  hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  try
    strHeader := 'Accept-Charset: utf-8'#13#10;
    hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(AURL), PChar(strHeader), Length(strHeader), 0, 0);
    try
      strPageContent := TStringStream.Create('', TEncoding.Default);
      try
        BufferLen := 1;
        while BufferLen >0 do
          begin
          If InternetReadFile(hURL, @Buffer[0], SizeOf(Buffer), BufferLen) then
          if BufferLen > 0 then strPageContent.WriteBuffer(Buffer[0], BufferLen);
          end;
        Result := strPageContent.DataString;
      finally
        strPageContent.Free;
      end;
    finally
      InternetCloseHandle(hURL);
    end
  finally
    InternetCloseHandle(hSession);
  end;
end;

Eine andere Variante über THTTPClient.Get funktioniert auf dem Desktop für binäre Dateien sehr gut, aber auf dem Server wird der Browser geöffnet und die Datei wird im Download-Ordner und nicht an der Stelle "DestFile" gespeichert, was keine Lösung ist.


Code:
    FS := TFileStream.Create( DestFile, fmCreate);
    try
      HttpClient := THTTPClient.Create;
      try
        HttpClient.ConnectionTimeout := 5000;
        HttpClient.ResponseTimeout := 5000;
        lResponse := HttpClient.Get( SourceFile, FS);
      finally
        HttpClient.Free;
      end;
    finally
      FS.Free;
    end;
Was wäre der beste und einfachste Weg, um auf einem aktuellen Windows-Server eine binäre Datei über eine URL herunterzuladen?
FTP würde ich am liebsten für den Download vermeiden.

Geändert von TM6 ( 8. Nov 2023 um 07:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 07:50
String-Result + TStringStream und Binär?

Natürlich, dass da was nicht passt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kas Ob.

Registriert seit: 3. Sep 2023
214 Beiträge
 
#3

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 08:00
Ich habe bislang immer UrlDownloadToFile bzw. URLDownloadToCacheFile verwendet, um auf bestimmte Daten im Internet zuzugreifen. Unter anderem zum Download von Programmupdates.
Das hat auch problemlos funktioniert und funktioniert auch noch weiterhin auf Desktop-Rechnern.
Aber auf aktuellen Windows Servern funktioniert das nicht mehr.

Ich erhalte nach dem Aufruf eine Rückgabewert
2148270088 bzw. INET_E_DOWNLOAD_FAILURE

Ich vermute, dass da der Internet Explorer und somit die Funktion nicht mehr funktioniert.

Ich habe danach nach Alternativen gesucht, aber bin nicht richtig fündig geworden.
Für Textdateien haben ich InternetReadFile gefunden, was sehr gut funktioniert, aber wenn ich binär-Dateien (Setup) herunterladen will, dann passt das nicht. Wahrscheinlich irgendein falsches Setting.
I don't think it is Internet Explorer problem or even OS problem, my experience with Windows Servers is that security is always going stricter with each version.
You are using the OS InternetReadFile to download this will invoke OS network layer, these have a default security settings and policy, it is not only Firewall but what content you can downloaded, in most Windows Servers the Defender is disabled by default as it will hinder the OS, but the OS expects the User/Administrator for such platform to be experienced enough to set it right, so instead of depending on Defender they use many other settings to establish the defense line to prevent most critical settings that many just miss or not know about.

I don't know what version you are talking about, but i am sure it is some policy somewhere.
On other hand you can ditch INet and switch to any other library to perform download, Indy/ICS/RTC...
but still you can search for the such policy and change it, i have no idea where is it, sorry !
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 08:14
String-Result + TStringStream und Binär?

Natürlich, dass da was nicht passt.
Okay, wo Du Recht hast, hast Du Recht!
Aber was nutzt Ihr denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 08:34
Ich habe jetzt eine Variante gefunden, die auf den ersten Blick zu funktionieren scheint:
https://www.cryer.co.uk/brian/delphi..._file_http.htm

Code:
function DownloadFile(
    const url: string;
    const destinationFileName: string): boolean;
var
  hInet: HINTERNET;
  hFile: HINTERNET;
  localFile: File;
  buffer: array[1..1024] of byte;
  bytesRead: DWORD;
begin
  result := False;
  hInet := InternetOpen(PChar(application.title),
    INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,nil,nil,0);
  hFile := InternetOpenURL(hInet,PChar(url),nil,0,0,0);
  if Assigned(hFile) then
  begin
    AssignFile(localFile,destinationFileName);
    Rewrite(localFile,1);
    repeat
      InternetReadFile(hFile,@buffer,SizeOf(buffer),bytesRead);
      BlockWrite(localFile,buffer,bytesRead);
    until bytesRead = 0;
    CloseFile(localFile);
    result := true;
    InternetCloseHandle(hFile);
  end;
  InternetCloseHandle(hInet);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG
Online

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
245 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 08:37
Probier mal den stinknormalen Indy-TIDHTTP. Das ist deutlich einfacher und funktioniert problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 09:37
Alternativ kannst du auch mal in die Implementierung von TDownLoadURL.ExecuteTarget oder REST.Client.TDownloadURL schauen. Beide wenden unterschiedliche Verfahren an.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Download einer Datei

  Alt 8. Nov 2023, 20:06
Alternativen wurden schon Einige genannt (von noch viel mehr),

ansonsten, bezüglich dieses Codes,
z.B. TMemoryStream oder TFileStream, anstatt des TStringStream.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz