AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

Ein Thema von HaJo · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#1

SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 15:09
Kann jemand folgendes Verhalten erklären oder sogar nachvollziehen?
Das öffnen und schließen von SQL-Datenbanken, die sich auf dem selben Rechner befinden, dauert unter XP sehr sehr lange. Unter NT2003 Server jedoch nicht. Egal ob es sich um Interbase, SQLAnywhere oder MS-SQL-Server handelt.

Falls sich das so als gegeben herausstellt, verbietet sich XP als Entwicklungsplattform.
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 15:20
Die Serverplattformen sind darauf ausgelegt insbesondere Hintergrunddienste zu präferieren und besser zu bedienen. Man u.U. dieses Verhalten auch etwas auf XP einstellen - gehe mal auf dem Desktop auf "Arbeitsplatz" -> Eigenschaften -> Erweitert -> Systemleistung -> Systemleistung optimieren für...

K.A. ob XP das bietet, aber Windows 2000 Server bietet das an

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#3

Re: SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 15:24
sorry aber hab das alles schon durchprobiert. Diese Einstellungen sind unter XP und NT2003-Server adäquat - aber eben mit dem beschriebenen Verhalten. Damit schlag ich mich schon die letzen Wochen herum. Es gibt eigentlich nicht was ich und meine Kollegen noch nicht getestet haben.
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 16:06
Hallo HaJo,
leider kann ich dein Problem nicht nach vollziehen. Ich habe einen XP-Rechner zur Entwicklung. Bei mir ist es egal ob ich eine MySql, Interbase oder eine MSSql Server Datenbank öffne. Alles ist bei mir gleich schnell offen.
IMHO hast Du vielleicht ein Problem mit einem Filter (Firewall, Virenscanner) der auf deinem XP läuft. Ich würde das als erstes mal prüfen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#5

Re: SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 17:54
Danke erst mal für die Antwort Claus,

klar läuft bei mir ein Virenscanner, aber um solche Sachen auszuschließen habe ich vom selben NT2000 WS einen Clone angefertigt und einmal auf XP und einmal auf NT2003 Server upgedatet. Also absolut gleiche Software.

Allerding muß ich einräumen, das es speziell die Datenbanken betrifft, die entsprechend große Datenmengen beinhalten (Größe in etwa 1-3 GB)
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: SQL-Datenbanken unter XP und NT2003 Server

  Alt 2. Mai 2004, 18:07
Zitat von HaJo:
Danke erst mal für die Antwort Claus,

klar läuft bei mir ein Virenscanner, aber um solche Sachen auszuschließen habe ich vom selben NT2000 WS einen Clone angefertigt und einmal auf XP und einmal auf NT2003 Server upgedatet. Also absolut gleiche Software.

Allerding muß ich einräumen, das es speziell die Datenbanken betrifft, die entsprechend große Datenmengen beinhalten (Größe in etwa 1-3 GB)
Hi,

soweit ich weiss wurde das Dateisystem von NT2003 im Gegensatz zu XP um einiges verbessert. (Das soll um einiges schneller laufen).
Vielleicht liegts in Teilen ja daran.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz