AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gnostice PDF Documentviewer Probleme

Ein Thema von skoschke · begonnen am 13. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 13. Nov 2023, 15:47
Hallo,

ich setze den Gnostice PDF_Viewer in einer Android App ein, um dort darin erstellte PDF's anzuzeigen.
Das funktioniert prinzipiell, bis auf ein "klitzekleines" Problem: bei PDF's ab ca. 300kB wird die Anzeige sehr träge, es dauert bis zu 30 sec bis das PDF geladen und angezeigt ist.
Kleinere PDF's (so 130kB) erscheinen nach nicht mal einer halben Sekunde!

Kennt jemand die Komponente und eine Einstellung, die ich übersehen haben könnte?
Oder aber einen anderen Weg, ein PDF anzuzeigen, der auch 500kB oder mehr in akzeptabler Zeit anzeigen kann?
Debenu Foxit habe ich auch im Portfolio, das aber macht Zicken bei der Darstellung (wenn ich einen Screenshot mache und anzeige), da stimmen die Schriftarten nicht, so wird fett oder kursiv nicht korrekt angezeigt.

Prinzipiell brauche ich nur eine Anzeige eines PDF's, ohne darin z.B. vorhandene Felder ausfüllen zu können, nur schnell muss es gehen, die 30sec wie oben geschrieben werden von den Anwendern nicht akzeptiert!

Danke schon mal für Tips

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 13. Nov 2023, 22:34
DynaPDF

https://www.dynaforms.com/de/home.html

Nutzen wir unter Windows VCL/FMX, Android und Mac OS X und ist auch unter iOS nutzbar. Delphikomponente ist verfügbar, 1000 Seiten werden rasend schnell dargestellt, flüssiger Zoom, Anmerkungsunterstützung.

Gnostice hatten wir lange Zeit, ist eine Gaslampe dagegen.
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 14. Nov 2023, 06:35
Es ginge ja auch im WebBrowser oder mit Android eigenen Viewern.
https://www.delphipraxis.net/212896-...ml#post1521293
https://developer.android.com/traini...ocuments-files

Ich nehme mal an, Du hättest gerne eine Komponenten auf Deiner Form, in der die PDF angezeigt wird.
Ist das vielleicht nicht am Ende sowieso zu klein und die Vollbildanzeige besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 14. Nov 2023, 06:51
Wenn die Gnostice-Komponenten immer noch so "High-End" Code haben, wie es vor Jahren mal war, dann schmeiß die lieber heute als Morgen raus.

Schau mal ob du hier nicht pdf.js nutzen kannst: https://mozilla.github.io/pdf.js/
Also browser-Control und dann über pdf.js auch auf Smartphones "richtige" PDF-Anzeige haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans65

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Sachsen
23 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 14. Nov 2023, 07:46
Bei TMS gibt es die Komponente TTMSFNCWXPDFViewer, die pdf.js in eine Delphi-Komponente verpackt.
Soll unter VCL, FMX, LCL und Web Core funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 14. Nov 2023, 07:53
Wie wäre es mit der wpPDF? Benutze ich seit langem und ist richtig schnell https://www.wpcubed.com/pdf/products/wpdf/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 14. Nov 2023, 18:53
Wie wäre es mit der wpPDF? Benutze ich seit langem und ist richtig schnell https://www.wpcubed.com/pdf/products/wpdf/
Unterstützt WPCubed wirklich andere Plattformen als VCL?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 15. Nov 2023, 07:42
Danke erst mal für die vielen Tips, folgendes habe ich nun herausgefunden:

DynaPDF:
"Android wird derzeit nicht offiziell unterstützt"

WPCubed:
habe ich in einer älteren Version, ist nicht für Android

https://www.delphipraxis.net/212896-...ml#post1521293
https://developer.android.com/traini...ocuments-files
sind beide per Intent in einem neuen Fenster, ich benötige aber die Anzeige im Programm, da darum noch andere Controls liegen müssen

https://mozilla.github.io/pdf.js/
da sehe ich mpmentan gar nicht durch, wie das in einer Android/Windows FMX App zu benutzen wäre

TTMSFNCWXPDFViewer:
Leider zu teuer bei mehr als 2 Entwicklern

Dann muss ich wohl weitersuchen, falls ich mit mozilla.github.io/pdf.js/ nicht weiterkomme, da ist das Ergebnis noch offen...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 15. Nov 2023, 08:24
Ich wäre dankbar, wenn in diesem Thread weiterhin über PDF Handhabung berichtet würde.
Wir hatten auch mit Gnostice begonnen. Aber es gab Probleme mit dem Zusammenfügen von PDF's, aufgrund dessen wir da erstmal abgebrochen haben.
TMS haben wir im ALL-ACCESS. Aber leider reichen dort die Funktionalitäten noch nicht aus.
Das DynaPDF sieht interessant aus. Wenn es dazu mehr Erfahrungen (hier aus dem Forum) geben würde, wäre toll.

Für uns wichtige Funktionen:
ALLES, was bei uns gedruckt wird, geht über PDF
PDF's müssen zusammengefügt und getrennt werden können.
Ein "stiller, automatischer" Druck müss möglich sein. (also Hintergrunddrucken einer Datei, die z.B. über REST geliefert wird, auf ein vorher definiertes Gerät)
Aktuelle Sicherheitstechniken, PDF/A usw müssen möglich sein.
Unterschriftstauglich (sind bei weitem nicht alle Produkte)
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Gnostice PDF Documentviewer Probleme

  Alt 15. Nov 2023, 08:58
Ich habe nun mal die primitivste Variante probiert, einen TWebbrowser mit

WebBrowser1.Navigate('file://'+PDFFilename); Unter Windows funktioniert das, unter Android bleibt das Webbrowserfenster leer, es gibt auch keinerlei Fehlermeldungen!

Was ist denn da los?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz