AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label ARRAY und DARSTELLUNG dieser

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 5. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2023
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

Label ARRAY und DARSTELLUNG dieser

  Alt 5. Dez 2023, 19:37
Delphi-Version: 5
Liebe Leute,
kann mir jemand sagen warum ich bei diesem DEMO nicht irgendwelche LABELs sehen kann?
Tausend DANK.
Walter

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,
  System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  inifiles,System.IOUtils,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls,
  Vcl.ExtCtrls, Vcl.ComCtrls;

type
  TypeVisRecord = record
                     TabName :String;
                     TabINdex :Integer;
                     TabVis :Boolean;
                     end;

  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
   procedure make_tabs_visible();
    
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure IniSchreiben(Sender: TObject);
    procedure IniAuslesen(Sender: TObject);
    
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Versions: Array of TypeVisRecord;
  mylabel: Array of Tlabel;
  myCheckboxes: Array of TCheckbox;
  VERS: string;
  VIS_Count: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   VERs:='v3';
   setlength(Versions, 10);
   iniauslesen(Sender);
   make_tabs_visible();
end;

procedure TForm1.IniAuslesen(Sender: TObject);
var
Ini: TIniFile;
  i: Integer; //2
  Point_Counts,combobox3_Count,combobox4_Count: integer;
  combobox3_selectedIndex,combobox4_selectedIndex : integer;
  
  
begin
Ini := TIniFile.Create(TPath.GetTempPath+VERS+ChangeFileExt(ExtractFilename(Application.ExeName),'.ini')); //3
  VIS_Count := Ini.ReadInteger('Query-Terms','Count'   ,2);
  for I := 0 to VIS_Count-1 do
   begin
   Versions[i].TabName:=Ini.ReadString ('Versonizing',Format('TabName[%d]',[i]),PageControl1.Pages[i].name);
   Versions[i].TabVis :=ini.ReadBool('Versonizing',Format('Visible[%d]',[i]),true);
   Versions[i].TabINdex :=ini.ReadInteger('Versonizing',Format('TabIndex[%d]',[i]),PageControl1.Pages[i].TabIndex)
   end;
Ini.Free;
end;

procedure TForm1.IniSchreiben(Sender: TObject);
var
Ini: TIniFile;
i: integer;
begin
try
  Ini := TIniFile.Create(TPath.GetTempPath+VERS+ChangeFileExt(ExtractFilename(Application.ExeName),'.ini')); //3
  Ini.WriteInteger('Query-Terms','Count'   ,VIS_count);
  for I := 0 to VIS_Count-1 do
   begin
   Ini.WriteString ('Versonizing',Format('TabName[%d]',[i]),Versions[i].TabName);
   ini.WriteBool('Versonizing',Format('Visible[%d]',[i]),Versions[i].TabVis);
   ini.WriteInteger('Versonizing',Format('TabIndex[%d]',[i]),Versions[i].TabINdex)
   end;
   Ini.Free;
   except
   ShowMessage(' Es konnte das INI File nicht geschrieben werden. Sie muessen zur ' +
               'Registrierung das Programm als Administrator starten, damit der PC' +
               'das INI-Lizenzfile in den Programm Folder speichern kann!');
   end;
end;

procedure tform1.make_tabs_visible();
var
  i: Integer;
begin
   //Label1 is the HEADLINE in the Panel1
   setlength(mylabel, VIS_count);
   setlength(myCheckboxes, VIS_count);
   
   for i := 0 to VIS_COUNT-1 do
      begin
      mylabel[i]:=Tlabel.Create(panel1);
      mylabel[i].Top:=label1.Top+10+10*i;
      mylabel[i].left:=70;
      mylabel[i].visible:=true;
      mylabel[i].Caption:=Versions[i].tabname;
      myCheckboxes[i]:=TCheckbox.create(panel1);
      myCheckboxes[i].Top:=label1.Top+10+10*i;
      myCheckboxes[i].visible:=true;
      myCheckboxes[i].left:=mylabel[i].width + 10;
      myCheckboxes[i].checked:=Versions[i].TabVis;
      pagecontrol1.Pages[i].visible:=myCheckboxes[i].Checked;
      end;
      

end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Array_of_LABELS.zip (54,3 KB, 0x aufgerufen)

Geändert von wschrabi ( 5. Dez 2023 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: Label ARRAY und DARSTELLUNG dieser

  Alt 5. Dez 2023, 19:43
Du musst den Parent setzen. Dort wird dann das Label angezeigt. Nicht zu verwechseln mit dem owner.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: Label ARRAY und DARSTELLUNG dieser

  Alt 5. Dez 2023, 19:47
Ach in label Property? DANKE SUPER mach ich gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: Label ARRAY und DARSTELLUNG dieser

  Alt 5. Dez 2023, 19:50
TAUSEND DANK das wars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz