AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSV Datei aus Android App teilen

Ein Thema von Graw · begonnen am 6. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2024
Antwort Antwort
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 6. Dez 2023, 10:15
Hallo,

ich habe eine Android App bei der ich im Hintergrund zwei CSV Dateien als Log erzeuge.
Diese will ich nun gerne teilen.
Beispielsweise als E-Mail versenden.

Wie kann ich dies am besten machen?

Im nächsten Schritt würde ich auch gerne eine CSV Datei einlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 6. Dez 2023, 10:25
Mit den entsprechenden Indy-Komponenten kannst Du doch Mails versenden!
Oder Du startest einen Intent der die mail mit dem Handy-eigenen Mailclient versendet...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 6. Dez 2023, 10:29
Würde gerne die internen Funktionen von Android verwenden.
Also mit einem Intent.

Leider sind meine Lösungsversuche bislang gescheitert.

Gibt es hier ein Beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 6. Dez 2023, 10:34
Ich versende Mail auch unter Android via TIDSMTP. Du musst nur dann zuvor IdOpenSSL initialisieren und natürlich die Libs mit deployen:

Delphi-Quellcode:
    IdOpenSSLSetLibPath(String.Empty);
    IdSSLOpenSSLHeaders.Load();
    help2:=IdSSLOpenSSLHeaders.WhichFailedToLoad();
    if (length(help2) > 0) then
    begin
     IdOpenSSLSetLibPath(IncludeTrailingPathDelimiter(TPath.GetLibraryPath));
     IdSSLOpenSSLHeaders.Load();
     help2:=IdSSLOpenSSLHeaders.WhichFailedToLoad();
     if (length(help2) > 0) then
     begin
       IdOpenSSLSetLibPath(IncludeTrailingPathDelimiter(TPath.GetDocumentsPath));
       IdSSLOpenSSLHeaders.Load();
       help2:=IdSSLOpenSSLHeaders.WhichFailedToLoad();
     end;
   end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 6. Dez 2023, 10:53
Wenn du eine MailApp installiert hast (und sie sich auch ordentlich registriert hat)

https://stackoverflow.com/questions/...d-email-intent

Bei Google suchendelphi ACTION_SEND EXTRA_EMAIL
https://stackoverflow.com/questions/...-xe5-and-email
https://en.delphipraxis.net/topic/87...-message-body/
https://itecnote.com/tecnote/android...pp-delphi-xe7/
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Dez 2023 um 10:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 7. Dez 2023, 07:54
Zitat:
Im nächsten Schritt würde ich auch gerne eine CSV Datei einlesen.
Das geht dann aber nicht mehr über Intents, da musst Du die mail dann selbst abholen und den Inhalt auswerten...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: CSV Datei aus Android App teilen

  Alt 5. Jan 2024, 10:06
Hallo,

vielen Dank für eure Antworten.

Mit Hilfe der Library von Kastri habe ich es nun hinbekommen.

https://github.com/DelphiWorlds/Kastri
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz