AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

Offene Frage von "mfg"
Ein Thema von mfg · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
mfg

Registriert seit: 30. Okt 2003
32 Beiträge
 
#1

Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 19:30
Servus, ich arbeite gerade an einem Clienten für eine Webseite (keine Angst, es ist nicht für die Shoutbox oder dieser komisch Wettberwerb) und habe folgendes Problem.

Und zwar wird beim Senden von Daten aus einer TEDIT Box am Ende entweder von der Webseite oder von der Indy komponente ein Zeilen Umbruch eingefügt. Der Zeilenumbruch taucht aber nur auf, wenn ich die Seite über mein Programm anspreche, wenn ich das Formular auf der Webseite benutze geschieht dies nicht.

Hier der Code in meinem Delphi Programm:
(Habe extra trim(benutzt); um eventuelle Fehler bei mir auszuschließen)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var var1:STRING;data : TidMultiPartFormDataStream;
begin
var1 := Edit1.Text;
//Für POST (geht zur zeit nicht, da Umbruch gesetzt wird)
data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
data.AddFormField('var1',trim(var1));

url := 'http://url/datei.php?SID='+SID+'&para='+para;
html := idhttp1.POST(url,data);
end;
Das Problem ist, dass ich leider nicht das PHP-Script verändern kann, weil es nicht meine Webseite ist. Deshalb hoffe ich, dass es an Delphi liegt und ihr mir vieleicht sagen könnt warum der dem Wert den die Webseite erhält hinten ein Zeilenumbruch angefügt wird!

Danke,

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 19:52
handelt es sich wirklich um ein multipartformdata-formular?? Probiers einfach mal mit normalem post ohne multipartformdata
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mfg

Registriert seit: 30. Okt 2003
32 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 21:01
Hm, das hilft vieleicht... nur habe ich nicht so die ahnung wie man die daten noch verschicken kann...

Das Beispiel hier aus dem Forum geht nicht...

Delphi-Quellcode:
...
var data : TStrings;
begin
...
var1 := Edit1.Text;
//Für POST
data := TStringList.Create;
data.Add('variable1='+var1);
...
html := idhttp1.Post(url,data);
Die Variable (variable1) mit dem wert var1 wird vom Server nicht angenommen. Also als wenn sie nicht gesendet worden wäre ...

Oder muss ich das anders machen ?

Danke schomal,

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 21:03
in deinem beispiel ganz oben schreibst du
data.AddFormField('var1',trim(var1)); also muss es dann auch heißen
Delphi-Quellcode:
data := TStringList.Create;
data.Add('var1='+var1);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mfg

Registriert seit: 30. Okt 2003
32 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 21:06
Anzumerken ist auch, dass die Variable nicht akzeptiert wird, wenn sie mit GET übergeben wird... ich weiß nicht inwiefern das auch auf nicht multipartformdata zutrifft...
  Mit Zitat antworten Zitat
mfg

Registriert seit: 30. Okt 2003
32 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 2. Mai 2004, 21:11
Die Variablennamen sind fiktiv, wenn ich den echten Quellcode nehmen würde würde man kaum durchblicken können ...

Also data.Add('XXX=YYY'); stellt Variable XXX mit dem Wert YYY dar, oder ?

Ich habe gerade nochmal alles gecheckt und an dem Code bei mir kann es nicht liegen...

Delphi-Quellcode:
var data : TStrings;
begin

...
    //Für POST
    data := TStringList.Create;
    data.Add('glname='+Spy_On.Text);

    ...

    if idletime < 1 then sleep(900);
    html := idhttp1.Post(url,data);
...
Das ist jetzt der Orginalauszug...

So sieht das auf der HTML Seite aus:
Code:
        <form action="URL" method="post">
      <input type="text" name="glname" value="NAME" maxlength="30" size="30" class="input" value="NAME">
      <input type="submit" value="suchen" class="button">
      </form>
  Mit Zitat antworten Zitat
mfg

Registriert seit: 30. Okt 2003
32 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 3. Mai 2004, 16:26
So sieht das ganze nach dem Posten aus ...

Code:
        <form action="URL" method="post">
      <input type="text" name="glname" value="NAME
" maxlength="30" size="30" class="input" value="NAME
">
      <input type="submit" value="suchen" class="button">
      </form>
leider nicht sehr erfreulich

Weiß vieleicht jemand Rat?

Nochmal zusammengefasst:

Beim posten entsteht am ende der des Wertes der übertragen wird ein Umbruch...
Beim benutzen eines TSTringList statt TMultiPartFormData wird die Variable nicht erkannt (ist leer)...

... Danke schonmal für alles und ich hoffe noch mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit idHTTP.POST / Umbruch wird eingefügt!!??

  Alt 16. Mär 2005, 11:13
wir haben das gleiche problem - wurde es in der zwischenzeit irgendwann mal gelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz