AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Explorer starten - aber mit Dateiauswahl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

Ein Thema von wurzelsepp1 · begonnen am 10. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

AW: Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

  Alt 11. Dez 2023, 15:16
Hast du denn einmal einen konkreten Pfad, mit dem du getestet hast?
Klar:

C:\Users\mustermann\OneDrive\Documents\Embarcadero \Studio\Projekte\Alex-Outlook\Win32\Debug\attachments\max@mustermeier.de \20190701_123740.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

AW: Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

  Alt 11. Dez 2023, 15:17
Das Leerzeichen vor dem Dateinamen, das man hier sieht, ist im Pfad natürlich nicht enthalten .. schein ein Editor-Problem zu sein ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

  Alt 11. Dez 2023, 15:29
keine Sorge, dass kennen wir schon. -> einfach auf Zitieren geklickt und schon sieht man es "richtig".

-> ist vom Forum ein Schutz, damit niemand (mehr) mit zu langem Text das Layout schrottet.
Alle 50 Zeichen ... vorne auch schonmal, beim "Embarcadero"
(leider werden / und \ von der SplittFunktion nicht beachtet)


Also zu lang (MAX_PATH) ist es schonmal nicht.





PS: Du kannst selber einfach z.B. ein/mehrere [B][/B] in lange Datei-/RegistryPfade einfügen, dann kommt das Leerzeichen nicht. (also alle maximal 50 Zeichen, auch nachträglich der Post bearbeitbar)
C:\Users\mustermann\OneDrive\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\Alex-Outlook\Win32\Debug\attachments\max@mustermeier.de\20190701_123740.jpg
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Dez 2023 um 18:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

AW: Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

  Alt 11. Dez 2023, 18:21
keine Sorge, dass kennen wir schon.
Dank für den Hinweis

Zitat:
Also zu lang (MAX_PATH) ist es schonmal nicht.
Stimmt. Da es ein Problem außerhalb von Delphi ist, könnte es ja auch anderen aufgefallen sein. Aber wahrscheinlich nutzt das niemend außer mir ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Explorer starten - aber mit Dateiauswahl

  Alt 11. Dez 2023, 18:32
Mit einem ungültigem Pfad schonmal erlebt.
Da hatte sich ein böses Zeichen in einen zusammengesetzen Pfad aus einem DB-Setting eingeschlichen, als Initial-Pfad für den Dialog.



Netzwerkpfade zu einem nicht erreichbaren Rechner/NAS, machen auch Spaß.
Hier auch aufpassen, wenn man sowas als Favorit/Schnellwahl in den Dialog einfügt.

Ebenfalls Delphi selbst raucht gern brutal ab, wenn so ein Offline-Pfad in Favoriten, sowie "Letzte Öffnen" sich befindet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz