AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

Ein Thema von shareholder · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

  Alt 2. Mai 2004, 20:15
hallo,

Muss man für Pfade wie bspw.:
c:\programme\test
string vom typ verwenden oder gibt es da sowas wie TFileName ??

danke !
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

  Alt 2. Mai 2004, 20:24
Zitat von shareholder:
hallo,

Muss man für Pfade wie bspw.:
c:\programme\test
string vom typ verwenden oder gibt es da sowas wie TFileName ??

danke !
Hi,

TFileName IST String!!

type TFileName = type String; mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: [Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

  Alt 2. Mai 2004, 20:25
Was hast'n gegen String, das ist doch vollkommen ausreichend?

Außerdem nehmem alle Dateifunktionen String's, oder PChar's (Nullterminierte Strings) an.

[edit]
hab gerade mal nachgeguckt ... TFileName gib es ja wirklich
(ist aber wie bereits gesagt ja eh nur ein String)


[ot]
aber was soll mann erwarten, an der selben Stelle gibt es auch folgende Konstanten
HoursPerDay = 24;
MinsPerHour = 60;
SecsPerMin = 60;
MSecsPerSec = 1000;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

  Alt 2. Mai 2004, 21:06
danke euch beiden ! habe jetzt string genommen.

und ich dachte TFileName ist irgendwas besonderes. *phhhh*

Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [Suche] Dateityp à la TFile für Pfade

  Alt 2. Mai 2004, 21:10
Moin!

Es hat hier bestimmt keiner was gegen einen String - aber ihr versteht vielleicht die Auswirkung der Definition des TFileName nicht:

type TFileName = type String; Durch das Type vor dem String wird angegeben, das ein neuer RTTI Typ erstellt wird und am besten seht ihr den Unterschied, wenn ihr euch mal probeweise eine Komponente baut mit 2 Properties: Die eine mit dem Typ String und die andere mit dem Typ TFileName. Dann werdet ihr den Unterschied sehen: beide Typen haben unterschiedliche Property Editoren!

@Thread-Ersteller: Nein, es gibt leider keinen Typ für Pfade. Entweder schnell selber definieren und Property-Editor dafür registrieren oder einfach String nehmen zwangsläufig.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz