AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Help Workshop

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 14. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2023
Antwort Antwort
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Microsoft Help Workshop

  Alt 14. Dez 2023, 22:28
Ich benutze zur Erstellung von HelpDateien den Microsoft Help Workshop.
Oft erhalte ich, beim Kompilieren des HelpProjekts mehrere, die Fonts betreffende Warnungen, wie
Zitat:
HC3096: Warning:
The font name "Gill Sans MT Ext Condensed Bold CE" is longer than 31 characters.
In der Hilfe zum Help Workshop steht hierzu

Zitat:
HC3096: Warning: The font name [ ] is longer than 31 characters.
Problem: The font name is invalid because it is too long.
Result: Help Workshop ignores the option on this line.
Solution: Use Help Workshop to shorten the font name, and then recompile.
Wie ich den Help Workshop benutzen kann, um die Font Namen zu kürzen, habe ich bisher nicht herausgefunden.

Details am Rande:
Ich benutze in meinen .rtf Dateien keinen dieser Fonts sondern ausschließlich "Arial".
Die "zu langen Font Namen" haben keine Auswirkung auf das Kompilat.
Insofern kann ich die Warnungen einfach ignorieren, aber ich möchte diese Warnungen trotzdem vermeiden.

Fragen:
1) Wie kann ich den Help Workshop benutzen, um die Font Namen zu kürzen.
2) Wie kann ich diese Fonts aus den .rtf Dateien entfernen. Ich kann mich erinnern, dass ich das vor vielen Jahren einmal händisch gemacht, aber ohne Erfolg, denn die Warnungen kamen trotzdem.

Ich weiß, dass der Help Workshop uralt ist, ich möchte aber aus guten Gründen dabei bleiben.
Also bitte keine Kommentare dass es andere Möglichkeiten gibt.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Microsoft Help Workshop

  Alt 15. Dez 2023, 05:18
* anderen Font benutzen?

* oder den Font bearbeiten?

* oder ... neee, mit einem Font-Alias kommst'e wohl nicht weit



https://apps.microsoft.com/detail/9N9209F8S3VC
oder einer der anderen vielen Font-Editoren

https://superuser.com/questions/1512...-in-windows-10
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Microsoft Help Workshop

  Alt 17. Dez 2023, 10:53
RTF ist ein textbasiertes Format. Du kannst also prinzipiell mit jedem besseren Texteditor (z.B. NPP) nach dem Namen der Schriftart "in Dateien suchen". Die Delphi-IDE kann auch "in Dateien suchen", aber ich weiß nicht, wie das auf RTF-Dateien reagiert. So wie ich das hier sehe, sind die Namen nicht zu escapen.

Problem dürfte sein, dass unterschiedliche Software unterschiedlich "schöne" RTF-Quelltexte erstellt. Die alte Delphi-RTF-Komponente RichEdit 2.0 erstellt einigermaßen lesbaren, Word hingegen großes Chaos. Ich habe hier nach der erstbesten RTF gesucht und Windows hat mir eine credits.rtf ausgespuckt. Sie ist komplett in Segoe UI, aber im Header werden zig Varianten von 13 Schriftarten (u.a. Calibri, Cambria und Times New Roman) definiert, die vielleicht auch stören.

Das ist jetzt nur das Auslesen, das Ändern ist eine andere Frage.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz