AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

Ein Thema von alanblack · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 18:10
Kannst du nicht an der Stelle, wo Form2 geöffnet wird (timer, button etc.) des QT mit einbauen und wenn ihr keine Globale Variable wollt könnte man doch folgendes machen:
inc(form2.tag); Wenn der Tag nicht schon anderweitig verwendet wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 18:35
Da kommt eine Fehlermeldung:

Zitat:
Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 18:46
Also:

Angenommen Form1 ist die Hauptform:

Form6 soll gezählt werden:

Delphi-Quellcode:
...
interface
...
public
  Form6Zahl: Integer;
...
TForm1.FormCreate(Sen....blabla);
begin
 Form6Zahl := 0;
end;
Delphi-Quellcode:
TForm6.FormShow(Sender..blabla);
begin
  inc(Form1.Form6Zahl);
end;

TForm6.ButtonClick(Sen....);
begin
  ShowMessage('Die Form6 wurde '+IntToStr(Form1.Form6Zahl)+' mal aufgerufen.');
end;
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 19:03
Zitat:
inc(form2.tag);
Funktioniert nicht da Tag eine property ist, du also intern über die Get / Set-Methoden drauf zugreifst.
Form2.Tag := Form2.Tag + 1; sollte klappen

Weiß jetzt nicht ob dus gebrauchen kannst (hab nicht alles gelesen), nur zur Info wegen
Zitat:
Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden


Viele Grüße, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 19:36
Hm hoi,

sieht gut aus nur wie lässt man das in einem label anzeigen? denn

Label1.Caption := Form2.Tag := Form2.Tag + 1;

kann ja nich funzen

mfg
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Zählen wie oft eine Form aufgerufen worden ist

  Alt 3. Mai 2004, 19:39
label1.caption:= inttostr(form2.tag)
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz