AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Einfache Classis Bluetooth Kommunikation mit Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfache Classis Bluetooth Kommunikation mit Android

Ein Thema von Graw · begonnen am 5. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2024
Antwort Antwort
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Einfache Classis Bluetooth Kommunikation mit Android

  Alt 5. Jan 2024, 10:11
Hallo,

ich würde gerne eine Bluetooth Kommunikation zwischen einem Android Gerät und einem BT/Uart Modul erstellen.
Sozusagen ein Chat mit dem Serial Port Protocol.

Die Beispiele funktionieren bei mir leider nicht.

Hat hier jemand ein Beispiel oder eine Lösung um die Beispielprojekte ans laufen zu bekommen?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.826 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Einfache Classis Bluetooth Kommunikation mit Android

  Alt 5. Jan 2024, 11:02
1. Welche Delphi Version benutzt du? Gehe von 11.x aus.
2. Auf welche Beispiele genau beziehst du dich und was bedeutet in deinem Fall "Funktionieren nicht"?

a) kann nicht compiliert werden: wie lautet die Fehlermeldung

b) Crasht beim Ausführen. Frage z. B. nach der benutzten Android Version des benutzten gerätes?

c) Funktioniert beim Ausführen nicht da Berechtigungsproblem?

d) Scheint was zu tun, aber es kommen keine Daten beim UART an

e) Irgendwas ganz anderes, falls ja was?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Graw

Registriert seit: 26. Apr 2017
77 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Einfache Classis Bluetooth Kommunikation mit Android

  Alt 5. Jan 2024, 11:14
Hallo,

ich nutze Delphi 11.3.
Aus dem Samples Ordner nutze ich beispielsweise das BlueChat Projekt.

In dem Dropdown kann ich das Bluetooth Gerät aussuchen.
Danach wird aber keine Verbindung aufgebaut.
Mein Bluetooth Modul hat eine LED die blinkt wenn keine- und durchgehend leuchtet wenn eine Verbindung zu dem Modul besteht.

Es werden keine Fehlermeldungen angezeigt.

Ähnlich sieht es mit dem ClBluetooth Projekt aus.
In dem Dropdown kann ich das bekannte Modul auswählen.
Wenn ich auf "Start Text Service" klicke, kommt auch die Meldung: Service Created: "Basic Text Server"

Klicke ich nun auf "Send text to ->" kommt eine Java exception:
java.io.IOException: read failed, socket might closed or timeout, read ret: -1


Die LED am Modul blinkt auch bei diesem Projekt die ganze Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz