AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBrowseForFolder Abbrechen erkennen

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 5. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2024
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TBrowseForFolder Abbrechen erkennen

  Alt 5. Jan 2024, 21:24
Hallo,

ich benutze die VCL TBrowseForFolder Action um einen Ordner auswählen zu lassen.
Ich benutze das wie folgt:

Delphi-Quellcode:
var
  nFolder: TBrowseForFolder;
begin
     nFolder:= TBrowseForFolder.Create(nil);
     try
        nFolder.BrowseOptions:= [bifDontGoBelowDomain, bifNewDialogStyle ];
        nFolder.UseFileDialog:= True;
        nFolder.Folder:= nInitFolder;
        if nFolder.Execute then
          SelectedFolder := nFolder.Folder
        else
          Result := false;
     except
        on E: exception do
           begin
              Result := false;
              Exit;
           end;
     end;
nInitFolder ist ein String mit einem evtl. in der letzten Programmsitzung
ausgewählten Ordner.

Nur: drückt der Anwender "Abbrechen", ist if nFolder.Execute trotzdem true,
weil das ja was anderes aussagt. Wie bekomme ich also raus, dass Abbrechen
angeklickt wurde?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TBrowseForFolder Abbrechen erkennen

  Alt 5. Jan 2024, 21:49
Dafür gibt es ExecuteResult: http://docwiki.embarcadero.com/Libra....ExecuteResult
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.418 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: TBrowseForFolder Abbrechen erkennen

  Alt 5. Jan 2024, 21:52
Suchst Du danach? Use TBrowseForFolder the right way
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TBrowseForFolder Abbrechen erkennen

  Alt 6. Jan 2024, 09:10
Danke, das war der für die Situation passende Lösungsansatz. Den anderen mit dem Event schätze ich natürlich auch,
der hätte aber mehr Änderungen am Programmablauf erfordert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz