AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NotificationCenter -> Falsches Icon

Ein Thema von DaCoda · begonnen am 9. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2024
Antwort Antwort
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

NotificationCenter -> Falsches Icon

  Alt 9. Jan 2024, 11:09
Hallo,
wenn ich in meiner App (Windows) das NotificationCenter nutze bekommt meine App immer ein falsches AppIcon zugeordnet.
Die Ursache ist, das im Verzeichnis User->Startmenu->Programs ein Link angelegt wird beim ersten Aufruf.
Beim ersten mal erscheint dann auch nicht mein AppName in der Notifikation, sondern: Embarcadero.Desktop.Toasts.CF4ADDBE und es wird das HELP.ico als Icon gesetzt.
Somit wird bei weiteren Aufrufen immer das falsche Icon genutzt, aber der "ExeName" stimmt dann.

Ein Aufruf von: NotificationCenter.PlatformInitialize; im Form.Create brachte keine Abhilfe.

Habt Ihr dazu mehr Informationen, wie ich das weg bekomme ??? Weil wenn man von 32Bit auf 64Bit wechselt und das Programm startet, dann ist wieder der angelegte Link mit falschem Icon da...

Vielen Dank schon mal
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: NotificationCenter -> Falsches Icon

  Alt 9. Jan 2024, 11:36
Das Thema gab es hier schon ein paarmal. Es gibt dazu auch einen Bugeintrag:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-32375
Wenn du NotificationCenter1.PlatformInitialize; beim Start der Anwendung aufrufst und erst ein paar Sekunden später die erste Benachrichtigung schickst, sollte alles passen. Hast du diese Wartezeit beachtet?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: NotificationCenter -> Falsches Icon

  Alt 9. Jan 2024, 11:51
Ja ich kenne diesen "Bugeintrag" und es kommt auch frühestens 10 Sekunden nach Programmstart eine Notifikation, also warte ich sicher lange genug.
Soweit funktioniert ja auch alles, aber das Programmicon vom erzeugten Link ist immer falsch. HELPICON anstatt MAINICON.
Kann man irgendwie was machen, das dieses HELPICON gar nicht erst eingebunden wird ?
Debuggers don’t remove bugs, they only show them in slow-motion.

Geändert von DaCoda ( 9. Jan 2024 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz