AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser mit HTML und CSS

Ein Thema von fisipjm · begonnen am 15. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2024
Antwort Antwort
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#1

TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 07:18
Hi,

ich versuche mit der TWebBrowser Komponente, ein im Code erzeugtes HTML Anzuzeigen.
Das klappt auch über die LoadFromStrings Funktion. Hat jemand schon Erfahrungen damit, wie ich dem Webbrowser ein CSS mitgeben kann?
Unter VCL würde das ja über das Document funktionieren. Ist im FMX aber nicht verfügbar.

Delphi-Version ist die 12er

Viele Grüße und einen guten Start in die Woche.
PJM
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 09:10
Den CSS Block einfach als "html" Quelltext im Head mitzugeben funktioniert nicht?

Code:
<head>
<style type="text/css">
    #csvForm {
        width: 90%;
        position: relative;

</style>
}
</head>
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 09:17
Wenn du vorhast mehr Anzeige von Weboberflächen zu machen, dann würde ich empfehlen dir selbst einen kleinen Http-Server aufzusetzen (z.B. Indy's TIdHttpServer ), denn damit hast du dann alle Freiheiten und kannst z.B. einfach auf URLs wie
Code:
http://localhost:12345/interface/stuff/sensor3
verweisen und die Oberflächen auch in üblichen Editoren designen und ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 11:00
Wenn du das HTML selbst generierst, dann pack das CSS direkt mit in den HTML-Code rein. Das machen wir hier auch so für die Anzeige von konvertierten Markdown-Texten im TWebBrowser, und das funktioniert einwandfrei.

Anzeige von html aus Stringlisten mit Einbinden von anderen lokalen Dateien (oder auch Links auf lokale PDFs) machen im TWebBrowser (besonders im Edge-Modus) ziemnliche Probleme. Das dürfte aber auch ein Sicherheits-Feature sein ...
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#5

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 15:46
Hab es direkt über Styles im HTML eingebunden.
Dacht vielleicht es gibt etwas um das ein bisschen besser zu verwalten.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 16:07
Jupp, CSS und JS kann man auch ins HTML integrieren.

Ebenso lassen sich über das DATA:-Protokoll Bilder inline im <img>-Tag mitgeben, sowie im CSS, auch innerhalb des HTML.
Und dann kann man auch Bilder, CSS und JS via RES:-Protokoll aus den Ressourcen (s)einer EXE oder DLL verlinken.


Zitat:
von anderen lokalen Dateien
War schom im IE so.
* Lokal gilt standardmäßig als eingeschränkte Zone
* während "sonstwas" aus dem Intranet oder von einem Share als "sicher" gilt
Ich würde es ja eher andersrum sehen,
drumm geben wir unsere HTML-Hilfe auch über einen lokalen TIdHttpServer raus. (auf jedem ClientPC an den Sicherheitseinstellungen rumzupfuschen, wollten wir nicht)



PS: Das Webinterface der Shelly-Geräte gibt "eine" HTML-Datei auf Port 80 raus, wo ALLES drin ist (CSS/JS/Bilder und Anzeige beim Blättern durch JS via Tabs/DIV umschalten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Jan 2024 um 16:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#7

AW: TWebBrowser mit HTML und CSS

  Alt 15. Jan 2024, 16:09
Dacht vielleicht es gibt etwas um das ein bisschen besser zu verwalten.
Wie es universell über einen integrierten Server funktioniert, ist in diesem Artikel beschrieben.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz