AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Datasnap: Servermethodenliste nicht gefunden Android - aber nicht immer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datasnap: Servermethodenliste nicht gefunden Android - aber nicht immer

Offene Frage von "oltrop"
Ein Thema von oltrop · begonnen am 19. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2024
Antwort Antwort
oltrop

Registriert seit: 24. Okt 2003
14 Beiträge
 
#1

Datasnap: Servermethodenliste nicht gefunden Android - aber nicht immer

  Alt 19. Jan 2024, 09:07
Hallo Zusammen!

Ich habe ein Programm mit Datasnap-Modul geschrieben. Dazu nutze ich Delphi 11.

Das ganze klappt auch super auf mehreren Geräten.
Windows Client, Android Samsung S20 Handy (Android 13), Samsung A8 Tablet (Android 13).

Lasse ich das aber auf einem Zebra TC26 laufen (Android 10), so schmiert das Programm ab.

Ich habe da z.B. 2 Aufrufe drin. Temp.LadeArtikel und Temp.LadeMitarbeiter.
Er meckert bei beiden Zeilen rum. Auch wenn ich die Reihenfolge tausche.

Temp := TMyClassClient.Create(SQLConnection1.DBXConnection );
StrListArtikel := Temp.LadeArtikel('Artikel_SD.csv');
StrListMitarbeiter := Temp.LadeMitarbeiter('Mitarbeiter_SD.csv');


Folgende Fehlermeldung erscheint dann in der Entwicklungsumgebung. Jedoch, wie gesagt, nur beim Zebra-Gerät.

Fehlermeldung: Im Projekt SD_Inventur.apk ist eine Exception der Klasse TDBXError mit der Meldung 'Remote-Fehler: Methode TMyClass.LadeArtikel in der Servermethodenliste nicht gefunden' aufgetreten.

Das verstehe ich nicht. Entweder ist die Methode da, oder eben nicht.
Hat da jemand einen Tipp für mich?

Kann das mit der Android-Version zu tun haben?

Vielen Dank und Gruß aus Ostfriesland.

Geändert von oltrop (19. Jan 2024 um 10:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Datasnap: Servermethodenliste nicht gefunden Android - aber nicht immer

  Alt 19. Jan 2024, 14:38
Dein Code:

Temp := TMyClassClient.Create(SQLConnection1.DBXConnection );
StrListArtikel := Temp.LadeArtikel('Artikel_SD.csv');
StrListMitarbeiter := Temp.LadeMitarbeiter('Mitarbeiter_SD.csv');

Fehlermeldung:
Im Projekt SD_Inventur.apk ist eine Exception der Klasse TDBXError mit der Meldung 'Remote-Fehler: Methode TMyClass.LadeArtikel in der Servermethodenliste nicht gefunden' aufgetreten.


Woher die Unterschiedlichen Klassen TMyClassClient und TMyClass?

Kann es sein, dass TMyClassClient von der Klasse TMyClass abgeleitet ist und Du Temp als TMyClass deklariert hast statt als TMyClassClient?

Geändert von TuPas (19. Jan 2024 um 16:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
oltrop

Registriert seit: 24. Okt 2003
14 Beiträge
 
#3

AW: Datasnap: Servermethodenliste nicht gefunden Android - aber nicht immer

  Alt 22. Jan 2024, 13:00
Hallo,

TMyClass ist die Server-Klasse und TMyClassClient die im Client.
Das wird ja automatisch in der Entwicklungsumgebung erstellt.

Funktioniert ja auch auf den anderen Geräten alles super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz