AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D12 - F2084 Interner Fehler: G15529

Ein Thema von Whookie · begonnen am 22. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2024
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

D12 - F2084 Interner Fehler: G15529

  Alt 22. Jan 2024, 19:48
Beim Versuch von D10.3 auf D12 umzusteigen, bin ich gleich beim ersten Versuch eine Library bzw. deren Unittests zu compilen auf folgenden Fehler gestoßen:

[dcc32 Fataler Fehler] sqlite3.insert.pas(115): F2084 Interner Fehler: G15529

Delphi-Quellcode:
  ...
  FMultipleValuesList := TSQLite3Structures.TMultipleValuesList.Create;
  FMemoryBuffersList := TSQLite3Structures.TMemoryBuffersList.Create;
end; // <--- Zeile 115
Das ganze läßt sich unter D10.3 problemlos erstellen und die Unit-Tests laufen dann auch fehlerfrei durch.

Das eigentliche Problem scheint aber in Zeile 113 (FMultipleValuesList := ...) zu liegen, wenn ich sie auskommendiere ist der Fehler F2084 weg...

Ich bin nicht ganz sicher ob das nur eine Änderung im Aufruf bedarf, oder ob das tatsächlich ein D12 Problem ist ...?
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: D12 - F2084 Interner Fehler: G15529

  Alt 22. Jan 2024, 20:51
Ja, das ist ein Bug in Delphi 12.

Die Ursache ist hier, dass die Typen als nested types in TSQLiteStructures definiert sind. Wenn du TValueItem, PValueList, TValueList und TMultipleValuesList oberhalb direkt unter type deklarierst, tritt der Fehler nicht mehr auf.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: D12 - F2084 Interner Fehler: G15529

  Alt 23. Jan 2024, 02:35
Direkt eine aktuelle Meldung gibt's aber auch nicht. (oder übersehn)
https://quality.embarcadero.com/brow...%20%22F2084%22
https://quality.embarcadero.com/brow...84%20nested%22
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: D12 - F2084 Interner Fehler: G15529

  Alt 25. Jan 2024, 09:31
So einfach scheint das nicht zu sein, ich habe inzwischen versucht die Situation in einem einfachen Beispiel nachzubauen, aber rein das Nesting der Klassen führt nicht zum Fehler...
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz