AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12

Ein Thema von oldmann · begonnen am 25. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 10:39
Hallo,
ich habe mir mal die 30 Tage Version von Rad studio 12 heruntergeladen und installiert.
Ich benutze zur Zeit Delphi Tokyo 10.2.2.
Wenn ich in 12 nur ein einfaches leeres VCL-Formular erstelle und das Formular starte kommt eine Fehlermeldung
'#include <winapifamily.h>'.
Was hat die zu bedeuten und wie löse ich das Problem.
Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 11:02
Welche Windowsversion verwendest du ?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 11:34
Ich habe Window 11 Pro, System 23H2.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 12:04
Hallo,
ich habe mir mal die 30 Tage Version von Rad studio 12 heruntergeladen und installiert.
Ich benutze zur Zeit Delphi Tokyo 10.2.2.
Wenn ich in 12 nur ein einfaches leeres VCL-Formular erstelle und das Formular starte kommt eine Fehlermeldung
'#include <winapifamily.h>'.
Was hat die zu bedeuten und wie löse ich das Problem.
Gruß Oldmann
Hast Du da ein C++-Builder Projekt erzeugt statt eines Delphi-Projektes?
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 12:21
Hi,
Du hast recht. Es war ein C++ Formular.
In Delphi läuft es einwandrei. Das hatte ich übersehen.
Aber wenn ich mich mal in C++ versuchen möchte, hab eich jaimmer noch diese Fehlermeldung.
Wie bekomme ich die weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 15:56
Hi,
Du hast recht. Es war ein C++ Formular.
In Delphi läuft es einwandrei. Das hatte ich übersehen.
Aber wenn ich mich mal in C++ versuchen möchte, hab eich jaimmer noch diese Fehlermeldung.
Wie bekomme ich die weg.
Kann ich Dir nicht sagen, sorry. Ich habe eine schwere Allergie gegen alle Sprachen mit C-ähnlicher Syntax .
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 12

  Alt 25. Jan 2024, 16:24
Hallo,


die 'winapifamily.h' header-datei ist Teil des 'Windows SDK für UWP-Apps'.

In Delphi 11 ist sie unter

'..\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\include\windows\sdk installiert'.

https://developer.microsoft.com/en-u...s/windows-sdk/


GRuß
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Delphi 12

  Alt 26. Jan 2024, 10:12
Hallo,
erst einmal vielen Dank an alle beteiligten.
Der Hinweis von MMW auf die Datei 'winapifamily.h'klappt nicht.
Die Datei 'winapifamily.h' ist leider am angegebenen Ort nicht zu finden.
Ich bin also nicht weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi 12

  Alt 26. Jan 2024, 12:51
Wenn ich in 12 nur ein einfaches leeres VCL-Formular erstelle und das Formular starte kommt eine Fehlermeldung
'#include <winapifamily.h>'.
Hast du wirklich nur ein einzelnes Formular erstellt (das du natürlich nicht alleine kompilieren kannst) oder eine VCL-Anwendung mit einem VCL-Formular?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 12

  Alt 26. Jan 2024, 15:39
Hallo,

ich meinte auch das ISO -runterladen und installieren. (dann die fehlenden *.h Dateien von Hand reinkopieren. ist natürlich umständlich.)

Bei C++Builder 11 CE ist es mit dabei.

Gruß

Geändert von mmw (26. Jan 2024 um 15:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz