AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messwerte speichern?

Ein Thema von Teddyman · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Teddyman

Registriert seit: 3. Mär 2004
23 Beiträge
 
#1

Messwerte speichern?

  Alt 3. Mai 2004, 10:10
Hallo,
habe folgendes Problem:
ich lese eine Spannung von 5V über einen Kanal einer 16-Bit A-/D-Wandlerkarte aus und bekomme einen Wert für "ReadValue".

Bisher habe ich es so gemacht, dass ich „ReadValue“ umgerechnet und in einem Edit angezeigt habe. Und dann den Wert, der im Edit steht in eine Textdatei gespeichert.
Ich möchte aber nun, dass ich den Wert „ReadValue“ direkt in eine Textdatei speichere.
Kann mir jemand helfen?
Falls noch irgendwelche Angaben fehlen, bitte sagen.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Messwerte speichern?

  Alt 3. Mai 2004, 10:46
Wenn du es mit
Edti1.Text := 'Foo', in ein Edit bekommst, warum nicht mit der Methode ADD von TStringlist in eine Stringliste? Willst du es nicht als einfachen Textspeichern, musst du wohl über typisierte Dateien nachdenken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Messwerte speichern?

  Alt 3. Mai 2004, 12:54
wo ist denn das problem das "zwischenzuspeichern"
wenn du mehrere messwerte hast, machs doch so:

Delphi-Quellcode:
data:TStringList;
begin
repeat
data.Add(getvalue);
until AlleWerteGespeichert;
data.Savetofile('Meine Messwerte.txt');
end;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz